| 
				
				Щавелевый суп со сливками
			 
 Щавелевый суп довольно распространен. Вашему вниманию предлагаю вариацию супа со сливками и вот, что нам потребуется для приготовления (на 3-х литровую кастрюлю)
 200 гр щавеля
 300 гр говядины
 500 мл сливок 10%
 2 шт лук порей
 30 гр сливочного масла
 1 ст.ложка оливкового масла
 1 ст. ложка соли
 400 гр картофеля
 
 Отвариваем говяжий бульон (первый сливаем через минут 15 полностью). Во второй бульон добавляем 1 ст. ложку соли.
 
 Заправка для супа:
 
 Лук порей нарезаем кольцами. В сотейник кладем сливочное масло и 1 ст.ложку оливкового (это необходимо, чтобы масло сливочное непрогорело и при этом овощи при пассировка забрали в себя сливочный вкус). Пассируем порей минут 5, постоянно помешивая. Убавляем огонь на минимум.
 
 Чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к порею + 1 л говяжьего бульона - увеличиваем огонь на именно сильный (должно прокипеть в сотейнике 20 минут)
 
 Нарезаем мелко щавель и добавляем в кастрюлю с разделанным мясом (в бульон) + вливаем наши сливки.
 
 По окончанию пассировки, готовую массу добавляем в кастрюлю и варим еще 5 минут.
 
 Подаем бульон вместе с заранее отваренным яйцом (я четвертую в тарелку). Приятного аппетита!
 |