Холодный овощной суп
Достаточно просто и не затратный (по времени и продуктам) супец
Что потребуется на 3 литровую кастрюлю:
2,5 л любого овощного сока (я использовала 1,5 J7 Тонус Финес + 1 л Томатного сока)
Петрушка (или можно орегано/базилик/кинзу/укроп или просто зеленый лук)
400 гр белого хлеба
2 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
3 болгарских перчика (желательно желтый, но подойдет в принципе любой)
3 средних свежих огурчика
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый (в идеале крупного помола)
1 ст.ложка красного винного уксуса (тут в принципе по желанию)
Начинаем готовить (все приготовление займет порядка 15 минут)
1. Нарезаем хлеб мелкими кубиками, чеснок выдавливаем и обжариваем на сковороде с оливковым маслом - до получения сухариков
2. Нарезаем мелкими кубиками огурцы, болгарский перец, приправляем солью, перцем, сахаром.
3. Заливаем все хорошо охлажденным овощным соком, добавляем красный винный уксус, зелень.
4. Разливаем по суповым тарелкам и добавляем сверху наши чесночные сухарики.
5. Приятного аппетита!
|