| После похода в лес по грибы, собрав достойный урожай, заглянула на дачу. Мне "всучили" патиссоны - аля не кондиция (в банку не лезут)
 И тут я решила приготовить котлеты с них, почти воодушевленная приготовлением еле доползла до дому. Яиц в холодильнике не оказалось, а ноги уже сопротивлялись куда-то идти. Что же делать? В общем решила: патиссоны по-любасу приготовлю.
 
 Назвала сие творение "ленивые драники из патиссонов с рубленным мясом"
 
 Итак, что нам потребуется на 2 порции:
 
 2 патиссона (они у меня были размером с крупный апельсин)
 2 картофеля (средний размер)
 300 гр свиной шейки
 соль по вкусу
 1 ст.ложка оливкового масла
 
 Для украшульки готового блюда
 1 томат черри
 зелень
 
 Делаем заготовку: патиссоны, картофель трем на крупной терке, мелко рубим мяско, приправляем солью - перемешиваем
 
 Разогреваем сковороду, добавляем масло оливковое и нашу заготовку.
 
 а дальше у меня фотик сдох, по сему фоток нет
 
 примерно 15 минут тушения и блюдо готово. Выкладываем в глубокую тарелку и украшаем мелко нарубленным черри и зеленью (при желании можно добавить пару зубчиков чеснока)
 
 тут я умудрилась снова сделать фото, одно единственное и конечно мутное... фотик снова сдох
 |