Хозяйка темы временно отсутствует, но есть рекомендации. Полностью передаю все написанное:
inek: К мясу я предпочитаю или просто протёртую с сахаром клюкву или бруснику подавать, которые готовлю ещё с осени. Но если хочешь именно соус, то возьми 500 гр клюквы или брусники, 2 луковицы мелко порезанных и туши в малом количестве воды под крышкой минут 10-15 на медленном огне. Потом измельчи блендером. Добавь немного соли, чёрного перца и около стакана сахара. Но сахар добавляй потихоньку и на собственный вкус. А потом на медленном огне доведи до нужной густоты. Можно добавить или лимонной кислоты или яблочного уксуса.
Второй вариант: А если не хочешь фруктовые нотки, то можно взять домашний майонез ( рецепт
есть во Вкусняшках) к нему добавить мелкопорезанный укроп и маринованный огурчик. Получается свежо и вкусно. Отлично оттеняет мясо.