Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2016, 00:13   #1501
Genevi
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Genevi
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 4,695
Репутация: 1223
МилоеСоздание сказал(a):
Скоро состоится большой семейный праздник, подскажите пожалуйста вкусный и легкий соус для жареного рулета.
Хозяйка темы временно отсутствует, но есть рекомендации. Полностью передаю все написанное:

inek: К мясу я предпочитаю или просто протёртую с сахаром клюкву или бруснику подавать, которые готовлю ещё с осени. Но если хочешь именно соус, то возьми 500 гр клюквы или брусники, 2 луковицы мелко порезанных и туши в малом количестве воды под крышкой минут 10-15 на медленном огне. Потом измельчи блендером. Добавь немного соли, чёрного перца и около стакана сахара. Но сахар добавляй потихоньку и на собственный вкус. А потом на медленном огне доведи до нужной густоты. Можно добавить или лимонной кислоты или яблочного уксуса.

Второй вариант: А если не хочешь фруктовые нотки, то можно взять домашний майонез ( рецепт есть во Вкусняшках) к нему добавить мелкопорезанный укроп и маринованный огурчик. Получается свежо и вкусно. Отлично оттеняет мясо.
  Ответить с цитированием