Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2016, 00:02   #1399
Quaker
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Quaker
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Питер
Сообщения: 3,545
Репутация: 643
fruktik2511 сказал(a):
2RybachokV :

Ну так то да, дружище ...

Я, наверное, понимаю, что ты имеешь в виду - сухой горох не сварится за полчаса ...

Но во-первых - синьорита инек указала иной тайминг (в совокупности - 45-60 минут), а во-вторых - сухой горох сухому гороху - рознь ...
И опять-таки - многие фанатеют от "похрустеть"/"погрызть" ...


Я то для горохового супа мало того что ночь горох вымачиваю, так ещё и развариваю его потом (во время готовки) до горохового бульона - пока весь горох полностью не растворится ... а это часа два минимум ...

Что касается ингридиентов, то у синьориты инек указаны именно ключевые базовые ингридиенты аутентичного горохового супа ... ну, ещё репчатого лука не хватает (кольцами - за 15 мин. до конца варки) ...
Сухарики - на любителя ...
Так делали пару-тройку тысячелетий назад египтяне ... именно такова сегодня технологическая карта этого вакуумированного, либо консервированного супа во всех армиях НАТО (где он считается едва ли не основным рационом) ...
На заметку:

Если в воду с горохом, во время варки, добавить соды на кончике ножа,
то горох варится в два раза быстрее.

ЗЫ... Я, кста, тоже люблю, когда горох разварен вхлам. Типа супа-пюре.
  Ответить с цитированием