Тема
:
А что у нас сегодня вкусненькое?
Показать сообщение отдельно
29.07.2016, 00:02
#
1399
Quaker
Техподдержка
Великий Гуру
Регистрация: 11.11.2009
Адрес: Питер
Сообщения: 3,545
Репутация:
643
fruktik2511
сказал(a):
2
RybachokV
:
Ну так то да, дружище ...
Я, наверное, понимаю, что ты имеешь в виду - сухой горох не сварится за полчаса ...
Но во-первых - синьорита
инек
указала иной тайминг (
в совокупности - 45-60 минут
), а во-вторых - сухой горох сухому гороху - рознь ...
И опять-таки - многие фанатеют от "
похрустеть"/"погрызть
" ...
Я то для горохового супа мало того что ночь горох вымачиваю, так ещё и развариваю его потом (
во время готовки
) до горохового бульона - пока весь горох полностью не растворится ... а это часа два минимум ...
Что касается ингридиентов, то у синьориты
инек
указаны именно ключевые базовые ингридиенты
аутентичного
горохового супа ... ну, ещё репчатого лука не хватает (
кольцами - за 15 мин. до конца варки
) ...
Сухарики - на любителя ...
Так делали пару-тройку тысячелетий назад египтяне ... именно такова сегодня технологическая карта этого вакуумированного, либо консервированного супа во всех армиях НАТО (
где он считается едва ли не основным рационом
) ...
На заметку:
Если в воду с горохом, во время варки, добавить соды на кончике ножа,
то горох варится в два раза быстрее.
ЗЫ... Я, кста, тоже люблю, когда горох разварен вхлам. Типа супа-пюре.
Quaker
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Quaker
Посетить домашнюю страницу Quaker
Найти еще сообщения от Quaker