Холодный кофе с шоколадной крошкой и печеньем.
Само приготовление: кофе, сахар, вода. Казалось бы что тут особенное и чем удивить? Скорее необычно для наших широт, южане (средиземноморье) уже давно использует этот рецепт с различными добавками: сливки, печенье, шоколад, корица, лимон. Даже придумали "приспособление" для взбивания кофе в пену (Кстати, продают сразу с упаковкой кофе, как бонус).
Итак, 1 ч.ложка кофе + 1-2 ч.ложка сахара+ ОЧЕНЬ мало холодного кипятка (буквально слегка "намочить" сахар-кофе). Берем наше приспособление для взбивания кофе (заменить можно блендером или шейкером) и доводим до крутой, плотной пены (с молотым натуральным кофе так не получится, только растворимый), добавляем лед (лед можно порубить, если крупный), трем на терке немного шоколада и песочного печенья - добавляем в стакан, (если воды недостаточно, можно добавить уже в приготовленный напиток) перемешиваем и пьем. Приятного кофепития!
|