Лютеница, мадемуазель, это болгарская закуска из банальных ингридиентов - томатов и болгарского перца ...
Но боюсь, аутентичную лютеницу Вы сможете попробовать только в Болгарии (
или привезённую оттуда) ...
Если Вы сами хотите поэкспериментировать - в сети куча рецептов домашнего приготовления ... и, полагаю, учитывая ингридиенты - в любом случае получится более или менее кусечко ...
Я то парень простой, из глубинки, и однажды попробовав привозную болгарскую, начал (
и продолжаю до сих пор) искать её в наших магазах ... иногда попадается - той или иной степени паршивости ...
Ну и цена ... в элитных фуд-бутиках формата "
Азбука вкуса" и "
Глобус-гурме" банка 700 г обойдётся рублей в триста ... переоценено, конечно, но зато всегда в наличии ...
Кстати, сам по себе болгарский перец в СССР был серьёзно недооценен ... вообще то это дорогой овощ ...
И уж точно, что он не может быть дешевле основных фруктов, таких, например, как помидоры ...
Но сейчас наши барыги потихонечку подтянули цену перца до реальной, правда - руководствовались они не объективностью, а как обычно - жадностью ...