Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2016, 02:34   #1286
Bousman
Заблокирован
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Регистрация: 17.10.2015
Сообщения: 350
Репутация: 55
inek сказал(a):
А это ещё что за зверь такой... Ну хоть в двух словах... Пожалуйста!... И где можно попробовать "настоящую"... Но я хоть поддельную попробую сфарганить, т.к. лечо ОЧЕНЬ люблю.
Лютеница, мадемуазель, это болгарская закуска из банальных ингридиентов - томатов и болгарского перца ...
Но боюсь, аутентичную лютеницу Вы сможете попробовать только в Болгарии (или привезённую оттуда) ...

Если Вы сами хотите поэкспериментировать - в сети куча рецептов домашнего приготовления ... и, полагаю, учитывая ингридиенты - в любом случае получится более или менее кусечко ...


Я то парень простой, из глубинки, и однажды попробовав привозную болгарскую, начал (и продолжаю до сих пор) искать её в наших магазах ... иногда попадается - той или иной степени паршивости ...
Ну и цена ... в элитных фуд-бутиках формата "Азбука вкуса" и "Глобус-гурме" банка 700 г обойдётся рублей в триста ... переоценено, конечно, но зато всегда в наличии ...

Кстати, сам по себе болгарский перец в СССР был серьёзно недооценен ... вообще то это дорогой овощ ...
И уж точно, что он не может быть дешевле основных фруктов, таких, например, как помидоры ...
Но сейчас наши барыги потихонечку подтянули цену перца до реальной, правда - руководствовались они не объективностью, а как обычно - жадностью ...
  Ответить с цитированием