Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2016, 22:51   #1273
BOGданова
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Здравствуйте всем!
Простите, пока без рецептов - на днях предстоит невесёлое мероприятие. Но вот немножечко сказать хочу
Genevi сказал(a):
Аналогов адыгейской соли в мировой кулинарии нет, рецепт ее приготовления связан с древними традициями национальной кухни Адыгеи. Адыгейская соль — это соль и чеснок, с различными приправами и специями, такими как укроп, кориандр,петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец, и др. Но соль не просто с ними перемешана, а приготовлена таким образом, что кристаллики обычной поваренной соли впитали в себя полезные свойства чеснока, специй, приправ и через них передаются в блюда. Запах чеснока в адыгейской соли не чувствуется, его убирают специи и приправы. Доказано лабораторными исследованиями, проведенными в Федеральном центре Госсанэпиднадзора по Республике Адыгея, что используя адыгейскую соль блюда требуется солить меньше чем обычно на 12-15%, а это благотворно влияет на здоровье.
Я за Адыгейскую соль! Тоже давно использую, очень нравится и запах и вкус. В салатиках незаменима!

#1389 Абсолютно поддерживаю в любви к травяным чаям, холодным травяным напиткам. Покупные чаи сплошь и рядом с наполнителями. А вот травяные, ягодные, из листьев смородины, земляники и проч. - это вещь! И те, кто категорически против такого чая и любитель чая в пакетиках, много теряют как по вкусовым ощущениям, так и в здоровье! Очень любим чай с душицей, мятой обычной, мелиссой, мятой перечной, чабрецом...ну и всяким таким разным душистым и полезным

Про болгарский перец: кроме всяких рецептов с болгарским перцем мне просто нравится добавлять его в разные салаты (конечно, смотря какие) - по-моему придаёт не только видимой красоты (да ещё если разного цвета), но и такой чУдной свежести. Даже простое Оливье с болгарским перцем и свежими огурцами - просто улёт!