Бородинский хлеб. ( рецепт для хлебопечки)
200 г муки ржаной
200 г муки пшеничной
1 ст.л. солода ржаного
30 г изюма ( я использовала барбарис сушёный)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. кориандра молотого ( я беру смесь кориандр + тмин+укроп +чеснок ( всё сушёное) и разминаю пестиком)
1 ст.л. яблочного уксуса
1 ст.л. растительного масла
Вода 220 мл.
Вода ( кипяток) 100 мл.
Дрожжи 4 гр или 1 пакетик сухих.
Солод залить кипятком и остудить. Заливаем в хлебопечь воду, разбавленный солод, сахар, соль, уксус, масло, специи, изюм, муку ржаную, муку пшеничную. Включаем режим "Бородинский хлеб" или "ржаной хлеб". Вес - 700 гр. Корочка - средняя.
***
Можно испечь и без хлебопечки. Всё тщательно смешать. Положить в форму и дать при комнатной температуре тесту подняться в 2 раза. Выпекать 45-60 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
|