Тушёные с чесноком в сметане кабачки.
Вот и наступил долгожданный период, когда созревают молодые овощи.
Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным рецептом, как приготовить кабачки.
Нам понадобятся кабачки, зубчики чеснока (на 1 молодой и небольшой кабачок -1 крупный зубчик) и сметана ( на 1 молодой кабачок -1,5 ч.л.)
Кабачки моем и если они не домашние чистим. Режем, слегка припускаем на растительном масле до полупрозрачности, добавляем чеснок ( мелкопорезанный или через давилку) и сметану. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 3-5 минут. Солим и перчим уже готовые, так меньше используется соли, которая не очень полезна для нашего организма.
Я подала с котлеткой и греческим салатом.
Приятного аппетита!
Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием!
|