Тема
:
А что у нас сегодня вкусненькое?
Показать сообщение отдельно
25.06.2016, 21:54
#
1232
BOGданова
Главный Кинооператор
Завсегдатай
Регистрация: 21.10.2014
Адрес: Россия
Сообщения: 501
Репутация:
359
irkrop
сказал(a):
Конечно сушённые лепестки роз это хорошо, их можно добавить куда угодно, хоть в чай, хоть в ванну.
Простите, что влезла в вашу тему ( я с удовольствием её читаю), и хочу поделиться рецептом варенья из лепестков чайной розы, как у нас дома называют его - гюльбешекер.
Cкрытый текст -
для этого нам надо грамм 500 лепестков (но это не много ни мало получается большая миска)
1 кг сахара ( можно взять 1.2 кг не помешает)
1-2 лимона ( должно получиться 5 ст.ложек сока из них)
чашку воды (250гр)
Приготовление быстрое и варенье получается удивительно красивым и вкусным.
Варим сироп как обычно, до " стоячей капли", ну когда капля сиропа не растекается по тарелке, а стоит такой пупочкой.
а за это время мы готовим розу. в лепестки вливаем лимонный сок и растираем в миске вместе с ним лепестки. можно это делать ложкой, но я делаю руками нежно так. когда сироп готов, всыпаем туда приготовленную розу. На медленном огне как бы прогреем всё это минут 5. и наше варенье готово! можно упаковывать!
Главное не переварить, иначе цвет теряется!
Ещё раз простите за вторжение
Мммммм, гюльбешекер...как учила Фэриде Кямран-бея
Интересненько попробовать приготовить это самый гюльбешекер. Только вот где взять столько лепестков роз. Розовую плантацию, однако, заводить надо
BOGданова
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BOGданова
Посетить домашнюю страницу BOGданова
Найти еще сообщения от BOGданова