| 
				
				Пикката из курицы
			 
 Ингредиенты:- куриное филе 4 шт.
 - сливочное масло 1 ст.л.
 - оливковое масло 1 ст.л.
 - панировочные сухари 2 стакана
 - соль
 - молотый перец
 
 Для соуса:
 - белое вино 115 мл
 - лимонный сок 55 мл
 - жирные сливки 115 мл
 - сливочное масло 100 г
 - каперсы 1/4 стакана
 
 Для подачи:
 - нарезанная петрушка 2 ст.л.
 - макароны
 
 Приготовление:
 1. Поместить каждую куриную грудку в полиэтиленовый пакет. Отбить до толщины 1 см.
 2. Нагреть оба вида масла в большой сковороде.
 3. Обвалять филе в панировочных сухарях, обжарить до золотистого цвета.
 4. В средней кастрюле довести до кипения лимонный сок и белое вино на среднем огне. Выпарить на одну треть. Добавить сливки и кипятить на медленном огне, пока смесь не загустеет. Помешивая, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем, добавить каперсы.
 5. Отварить макароны в подсоленной воде. Добавить лимонный соус и перемешать. Выложить нарезанную курицу на макароны. Украсить петрушкой и подавать.
 |