Кинооператор

Форумчанин
|
"Был повод, испекла!" (х/ф "Самая обаятельная и привлекательная")
Начну с переходов, которые произошли весной этого года.
Питкеев и Воронов покинули группу Этери Тутберидзе и пополнили ЦСКА (Питкеев отправился к Елене Буяновой, Воронов – к Инне Гончаренко).
Cкрытый текст -
Из интервью с Вороновым.
Я четко чувствовал, что отношение Этери Георгиевны ко мне поменялось, и изо всех сил старался прояснить ситуацию. Понятно же, что любой конфликт – это проблема двух сторон и было бы глупо винить во всех своих бедах только тренера. Поэтому несколько раз напрямую задавал вопрос: что случилось? Я больше не интересен, как спортсмен? В ответ слышал одну и ту же фразу: "Такие мысли для спортсмена разрушительны".
... мне 28 лет, а не 15, и я способен почувствовать, когда рабочие отношения перестают быть рабочими. Поэтому и стремился понять, что произошло, и что сделал неправильно я сам.
Никаких финансовых недомолвок у нас не было никогда, но тогда что? Чемпионат мира в Шанхае, где я занял тринадцатое место? Возможно. А может быть на меня с самого начала смотрели лишь как на хорошего спарринг-партнера, в котором через какое-то время просто перестали нуждаться. В таком случае, как ни печально, надо признать, что дураком оказался я сам, поскольку с самого начала полностью доверял тренеру. Но совершенно не жалею о том периоде, что работал с Тутберидзе. В конце концов свои лучшие результаты я показал именно у нее.
Сотскова перебралась от Светланы Пановой, работающей в московской школе "Снежные барсы", в ЦСКА к Буяновой,
Ковтун известил о своем переходе от Буяновой к Гончаренко.
Cкрытый текст -
Из интервью с Буяновой до перехода Ковтуна к Гончаренко:
"Знаете, меня иногда просят помочь нашим молодым тренерам в работе с детьми, и я вижу, что некоторые из этих детей уже в семь-восемь лет – спортсмены, – сказала Елена. – Такой же была я сама: очень рано стала понимать, чего хочу добиться. У Ковтуна, когда он пришел в группу в 16 лет, этого понимания вообще не было. Он был таким, знаете ли, раздолбаем с улицы, который умеет неплохо прыгать и неплохо соображать – и только. Ведь даже катаясь у Николая Морозова и имея возможность ездить с ним на сборы в Америку, больше всего удовольствия Макс получал не от тренировок, а от того, что в одной с ним группе катаются Флоран Амодио и Хавьер Фернандес. Цели что-то выиграть в его системе ценностей не существовало вообще. Как и понимания, что спорт – это прежде всего очень тяжелый труд..."
Танцевальный дуэт Елена Ильиных - Руслан Жиганшин покинули тренеров Елену Кустарову и Светлану Алексееву и перешли к американскому тренеру Игорю Шпильбанду.
Тут стоит добавить, Игорь Шпильбанд имел много учеников из известных фигуристов, но все эти известные фигуристы добились медалей с другими наставниками. Что ж, поживем - увидим.
Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) разрешила 14 российским спортсменам выступать за другие страны, информирует пресс-служба организации.
Четыре фигуриста теперь будут выступать за Грузию - Морис Квителашвили, Диана Дэвис, Ева Хачатурян и Георгий Ревия. Николь Госвияни будет выступать за Италию. Андрей Лебедь - за Германию, Екатерина Александровская - за Австралию, Сергей Александров - Францию, Аделина Звездова - Белоруссию, Мадина Асророва - Канаду, Александра Плетнева - Украину, Александр Прачанов, Елизавета Ющенко и Ирина Чернявская - Израиль. Также Кирилл Халявин может перейти под юрисдикцию Испании.
Ну, Квителашвили наблюдала, он обычно замыкал турнирную таблицу на начальных этапах, в виду чего в последующие не проходил. Кирилл Халявин, парник, а остальные - кто все эти люди?!
Исполком Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), состоявшийся 19 мая, утвердил список кандидатов сборных команд России на сезон 2016/2017, в который вошли 151 спортсмен.
Мужчины: Сергей Воронов, Гордей Горшков, Артур Дмитриев, Максим Ковтун, Михаил Коляда, Константин Меньшов, Александр Петров, Адьян Питкеев, Евгений Плющенко, Александр Самарин.
Женщины: Юлия Липницкая, Алена Леонова, Евгения Медведева, Анна Погорилая, Елена Радионова, Аделина Сотникова, Мария Сотскова, Елизавета Туктамышева.
Танцы на льду: Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев, Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро, Софья Евдокимова / Егор Базин, Елена Ильиных / Руслан Жиганшин, Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Александра Степанова / Иван Букин, Людмила Сосницкая / Павел Головишников.
Спортивные пары: Кристина Астахова / Алексей Рогонов, Вера Базарова / Андрей Депутат, Софья Бирюкова / Андрей Филонов, Екатерина Борисова / Дмитрий Сопот, Татьяна Волосожар / Максим Траньков, Алиса Ефимова / Александр Коровин, Наталья Забияко / Александр Энберт, Юко Кавагути / Александр Смирнов, Анастасия Мишина / Владислав Мирзоев, Ксения Столбова / Федор Климов, Евгения Тарасова / Владимир Морозов.
Михаил Коляда, Александр Петров, Адьян Питкеев - это понятно. Артур Дмитриев, Александр Самарин, Сергей Воронов - первые три места Кубка России 2016. Совсем не понятно что делает в списке Константин Меньшов, который вроде как завершил свою спортивную карьеру, о чем сообщил его тренер. Не совсем понятно включение в состав Гордея Горшкова, который не прыгает четверные, который в прошлом сезоне не участвовал ни в одном международном турнире, как впрочем и на Кубке России. Что касается Ковтуна вообще нет слов. А ведь у нас есть фигуристы, прыгающие четверные, очень хорошо выполняющие этот сложный элемент, к тому же принимавшие в минувшем сезоне участие в Кубке России и занявшие 4-5 места.
Что касается Плющенко. Мне нравится Женя, очень нравится. У меня некое раздвоение в отношении него происходит. Одна часть соглашается с Алексеем Мишиным "У человека нельзя отнять мечту", а другая бунтует. Очень много фигуристов, хорошо подготовленных фигуристов, лишились своей мечты на новый сезон.
15 июня Евгений Плющенко отправляется в Куршевель для подготовки к новому сезону с Алексеем Мишиным. Кстати сказать, Мишин в Куршевеле будет заниматься подготовкой к сезону не только с Плющенко, но и с Туктамышевой, Петровым и итальянской фигуристкой Каролиной Костнер, которая после годичной дисквалификации вернулась на лед в январе текущего года и заняла вторую ступень в Японии на Гран-при.
У женщин Леонова, Липницкая - первые два места на Кубке России. Медведева, Погорилая - тут понятно. Туктамышева должна реабилитироваться, тут есть надежда. Сотскова - просто браво. На Чемпионате мира среди юниоров одна вытягивала женскую сборную (Федичкина и Цурская получили травмы и были сняты с соревнований). Что делает в списке Сотникова? То у нее настроения нет, то она на канале Россия танцами занимается, то сидит в соцсетях. И это при бешенной конкуренции в женской фигурке! Кстати сказать, помимо Сотсковой у юниоров было еще два лидера.
Алиса Федичкина занимала первое место после короткой программы на ЧМ среди юниоров 2016, можно ознакомиться, довольно чистенько и артистично. На разминке перед произвольной программой получила травму. Как утверждает тренерский штаб к новому сезону фигуристка восстановилась.
Гран-при стартует 21 октября "Кубком Америки", а контрольные прокаты у фигуристов состоятся в Сочи 10-11 сентября. Хватит ли времени откорректировать список с учетом того, что он не прошел экспертный совет?!
Будем надеяться, что к Чемпионату Европы, который пройдет в чешской Остраве с 25 по 29 января и Чемпионату мира в Хельсинки (29 марта - 02 апреля) средства будут использованы рационально.
Гран-при 2016
|