Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2016, 01:46   #1190
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
anko63 сказал(a):
Спрашивали - отвечаем .
Оленина ,шпигованная черносливом,в лимонно - медовом маринаде.

Мясо оленя(косули,теленка)опускаем в ледяную воду на 3-4 часа.
Затем вынимаем,лезвием ножа протыкаем мясо до середины столько раз,сколько у вас черносливин. Засовываем ягоды в отверстия.
Затем приготавливаем маринад. Сок двух лимонов,выдавленный в чашку,смешиваем с тремя столовыми ложками меда,добавляем чайную ложку натертого на терке корня имбиря. Все это взбиваем в блендере.
Мясо посыпаем крупной солью и заливаем смесью, Маринуем мясо 3-4 часа. Но можно и дольше. Посе чего кладем мясо в гусятницу или нечто похожее. Поливаем маринадом.. Ставим в разогретую до 150 духовку и запекаем до готовности. Периодически поливая мясо оставшимся маринадом. Время готовки 1,5-2 часа. Но надо время от времени проверять мясо деревянной спицей или неиспользованной зубочисткой.На гарнир идет печеная картошка. Можно цветную капусту,обжаренную на сливочном масле. Или брокколи,тоже обжаренную на сливочном масле.
И вуаля!
А где фото? Они же у Вас получаются замечательно, так что или слюнки текут или сразу хочется в плавни и услышать шорох...
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Это классика, о которой несколько подзабыла и давно не готовила. Но мясо с черносливом всегда удачно и вкусно. По лету запекала со свежей сливой.
Вот только откуда оленятина? Трофей? В магазинах давно не видела.
Ещё раз огромное СПАСИБО!
albina23 сказал(a):
Ириш, спасибо за рецепт, забрала себе в копилочку. Разок наверно всё же попробую сделать, но я не такой уж фанат горчицы, чтоб она была постоянно. По мне лучше свежая аджичка с хреном и острым перчиком...
А с простой горчицей я тоже не заморачиваюсь, разбавляю порошок в маринаде от огурцов или в рассоле от капусты, там уже все приправы есть.
Альбиш, попробуй приготовить. получается изумительно. И она полезна, но конечно не половниками. Она помогает и для сжигания жира и при профилактике простуды.
Класс! Я не додумалась... А рассол подогреваешь?
Я сначала её запариваю с травками и специями, а уж потом маслом довожу и прибавляю уксус, но яблочный. Но об этом чуточку попозже, как и обещала Олюшке.
А вот омлет с кабачком у меня не пошёл.... Не моё! Хоть и жаль, т.к. омлет безумно люблю, хоть и нельзя-я-я-я-я, как и кабачки...