| Спрашивали - отвечаем .Оленина ,шпигованная черносливом,в лимонно - медовом маринаде.
 
 Мясо оленя(косули,теленка)опускаем в ледяную воду на 3-4 часа.
 Затем вынимаем,лезвием ножа протыкаем мясо до середины столько раз,сколько у вас черносливин. Засовываем ягоды в отверстия.
 Затем приготавливаем маринад. Сок двух лимонов,выдавленный в чашку,смешиваем с тремя столовыми ложками меда,добавляем чайную ложку натертого на терке корня имбиря. Все это взбиваем в блендере.
 Мясо посыпаем крупной солью и заливаем смесью, Маринуем мясо 3-4 часа. Но можно и дольше. После чего кладем мясо в гусятницу или нечто похожее. Поливаем маринадом.. Ставим в разогретую до 150 духовку и запекаем до готовности. Периодически поливая мясо оставшимся маринадом. Время готовки 1,5-2 часа. Но надо время от времени проверять мясо деревянной спицей или неиспользованной зубочисткой.На гарнир идет печеная картошка. Можно цветную капусту,обжаренную на сливочном масле. Или брокколи,тоже обжаренную на сливочном масле.
 И вуаля!
 |