Рецептов у меня 2:
1. Со сливками
Яблоки измельчаем блендером в пюре. К 1,5 ст. пюре добавляем 1 ст. сахара и 2 ч.л. лимонной цедры.
Отдельно охлажденный яичный белок около пяти-шести минут взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем наше пюре и взбиваем ещё 5 минут.
В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости. Соединяем их с яблочной массой и перемешиваем ложкой.
Получившуюся массу раскладываем по формочкам и даем ей остыть в холодильнике.
2. С желатином
Я блочное пюре переложить в кастрюльку и поставить на огонь. Добавить сахара и варить до тех пор, пока смесь не станет густой.
Желатин ( 1 ст.л.) залить водой и дать ему набухнуть.
Яичный белок взбить миксером до густоты. Ввести его в охлажденное пюре и ещё раз взбить.
Добавить лимонный сок (1,5 ч.л. или цедру) и набухший желатин, перемешать.
Получившуюся массу разложить по формам и оставить на свежем воздухе подсыхать. Формочки предварительно смочить водой.
***
Можно не раскладывать по формам, а выложить шприцом на противень ( проложить или коврик или пекарскую бумагу) и подсушить в духовке около 1 часа при температуре 80-90 градусов.
***
Можно использовать любые ягоды, кроме киви и ананаса.