18.03.2016, 22:31
|
#1245
|
Главный Кинооператор
 
Гуру Форума
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,950
Репутация:  1664 
|
Салат с редькой арбузной, морковью, огурцом и кунжутом.
Итак, я сегодня с новым рецептом и не очень большим рассказом. Я бы хотела немного поговорить о редьке:
Cкрытый текст -
Среди народов мира поклонников у редьки немало, и все они тысячелетиями хранят ей удивительную верность. Древние египтяне даже увековечили ее образ на стене храма Амона-Ра. Также ее изображение обнаружилось и на пирамиде Хеопса – и, кто знает, возможно, это была творческая инициатива строителей, которым выдавали редьку в качестве пищевого пайка.
В древнегреческом Дельфийском храме редьке тоже был оказан особый почет – ее подавали исключительно на золотом блюде. Тем более что древнегреческий бог Аполлон лично уверял, что за редьку нужно без сожалений платить столько золота, сколько она весит сама. Видимо, за этот афоризм Аполлон и был удостоен редькой, отлитой из чистого золота. С тех пор отношение к этому овощу нисколько не изменилось, разве что цены стали другими.
Родом редька с побережья Средиземного моря, что со временем не помешало ей найти своих ярых приверженцев в других регионах, особенно на Востоке – там она давно и прочно входит в состав национальной кухни многих стран. Редьку буквально обожают в Корее и Японии (особенную популярность приобрел гигантский японский сорт дайкон).
А в Китае даже вывели сорт с романтическим названием «Красивое сердце». И это помимо все той же китайской редьки «Арбузной»
с нежной пурпурной мякотью и не менее интересной (и опять-таки китайской) редьки «Клык слона», и впрямь по форме напоминающей это грозное оружие. Про обычную круглую редьку черного, зеленого и белого цвета даже и говорить не приходится.
Русская национальная кухня также оценила редьку по достоинству. Во-первых, редька была непременным компонентом национального блюда под названием тюря. А во-вторых, ее любили и с квасом, и с маслом, и с медом, и с солью, ели с селедкой и даже готовили с редькой пельмени – проще говоря, на русском столе этот овощ давно уже не переводится. И это крайне отрадный факт, поскольку по своим полезным свойствам трудно найти овощ ценнее редьки.
и предложить простой, но вкусный салат:
Cкрытый текст -
Приятного аппетита!
Готовьте быстро, вкусно и с удовольствием.
|
|
|