Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 12:57   #1111
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
inek сказал(a):
Женечка, про цикламен не скажу, он у меня не прижился, к сожалению, хотя и хорош, зараза!
А поливаю цветочки водой от любых варёных овощей или просто замоченных для разморозки. ( соответственно после варки остужаю)
да у меня поначалу тоже общего языка с цикламенами не находилось...сколько я их пробовала семенами выращивать, сколько в горшках цветущими покупала...не жили и все...то картошка гнить начнет, то паутинный клещ нападет...то кошки перевернут и все листья поотгрызут...короче не жили...а этот вот толи в 2010 толи в 2011 году мужчины с работы на ДР подарили и живет...цветет постоянно и радует меня... У мамы тоже поначалу не получалось разводить а сейчас развела всяких разных только цветущих в данный момент 16 штук не считая подростков которые из семян... иногда продает когда ктонить на окнах увидит а чаще все на дни рождения да на 8 марта раздаривает...но что характерно сколько я семян со своего цикламена ей не давала он не повторяет цвет как у моего хоть тресни...какие только цвета не были и ораньжевые, и желтые и розовые и фиолитовые и малиновые а как у моего малиново-алый не выходит...
inek сказал(a):
А ещё я маньякА всякие косточки повтыкать в землю. Недавно взошёл сладкий перец и ещё какой-то явно экзотический "зверь". ( завтра зафотографирую)... Теперь его замучиваю регулярным любованием, хотя особо любоваться и не чем
ой это мы тоже любим чего только не втыкали в горшки...какую нибудь фруктягу или ягодку купим обязательно надо попробовать а взойдет ли...
inek сказал(a):
Ты когда фотоаппарат купишь? Ну пора уж такие замечательные рецепты ещё и фотками подкреплять. ( это я типа поругалась... )

да не знаю теперь когда...валюта возросла цены на всю технику подскочили... я молчу про то что все в целом подорожало...а зарплату уже два года не поднимают...так что пока свободных денег нету...а если и появляются то столько прорех которые надо этим редким явлением заткнуть что про фотоаппарат думаю в последнюю очередь...а иногда и до думок не доходит дело... так что извиняюсь пока без фоток...ну как появится возможность зафотать к примеру с работы возьму и если окажется что в этот момент я чтото опять буду готовить из того что тут писала, то просто добавлю в эти посты фотки и отдельным постом напишу типа к таким то рецептам добавлены фото приходите напогляд.
inek сказал(a):
Спасибо, тебе, моё Солнышко, за интересные и необычные рецепты! И рада, что перец с дымком пришёл во время и кстати.
Лук то повтыкала на зелень? Весна и нужны витамины! И не забывай про лимонную воду, пожалуйста.
в землю лук еще не втыкала...а так репки в воде стоят на зелень...надо бы как то заняться этим...может в эти выходные...просто в праздники погодка была теплая хотелось на улице быть так что лень было про всякие посадки думать было...