Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2016, 21:33   #1106
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Кеотэми сказал(a):
а мы сегодня дранниками на ужин баловались

чето в конце рабочего дня мне так дранников захотелось что аж скулы свело...

короче пришла с работы и первым делом за них...в общем все довольны были...

я тут не помню были ли рецепты дранников представлены в общем на скорую руку свой напишу.

Cкрытый текст -

Женечка, спасибо за рецепт. Пока вроде не было. Я только собиралась.

Делаю почти так же, только добавляю мелкопорезанный лук ( ну, фанат я лука . Не кидайтесь сковородками) и зеленушку, какая дома есть. А в масло при жарке добавляю дольку чеснока для аромата.

Кстати драники ещё одно из блюд за историческую родину которого спорят разные народы. Существуют Белорусские дранiкi, Немецкие Kartoffelpuffer, Чешские брамбораки (bramboráki), Швейцарские Rösti, Израильские латкес, Американские Хашбраун (Hash brown), помимо этого есть множество рецептов приготовления этих видов, в общем на любой вкус!

Не секрет, что родиной картофеля является Южная Америка, где еще четырнадцать тысяч лет назад индейцы не только употребляли его в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевленным существом. В Европе же об этом растении узнали лишь в 1553 году, когда был опубликован труд Педро Сьеса де Леона "Хроника Перу", в котором он дал его первое описание, а также правильный способ приготовления и хранения. Он же, по возвращении из Перу в 1551 году, и завез картофель в Испанию, откуда тот распространился в Италию, Бельгию, Германию, Нидерланды, Францию, Великобританию и другие европейские страны. И хотя изначально картофелем засаживали клумбы, украшали парадные мундиры и дамские шляпки, делали с ним что угодно, но только не ели, - со временем европейцы все же оценили его прекрасные вкусовые и питательные качества. Лишь в 1830 году знаменитым польским кулинаром Яном Шытлером в книге "Кухар добра навучаны" был впервые опубликован рецепт драников. В этом кулинарном издании автор описал оладьи из картофеля, рецепт которых он позаимствовал из немецкой кухни. Книга эта стала очень популярна, ее огромное количество раз переиздавали, а рецепт полюбился многим европейским народам.

И всех девочек - хозяюшек от души поздравляю с прошедшим праздником:

В этот раз я делала стол в "греческом" стиле, но об этом чуть позже...