|  04.03.2016, 12:41 | #435 | 
	| ВИП 

Гуру Форума

Актерские байки

В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.© fit4brain.com
 Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».

А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.

Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.

Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.

— Сколько вам лет? — говорит.
 — Да вот, — говорю, — четыреста будет.
 — Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.
 Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю:
 — Во-первых, коленки болят утром.
 — А у меня, наоборот, вечером. Что еще?
 — Одышка.
 — Ну это нормально.
 — Я стал быстро уставать.
 — Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.

И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить.

Он посмотрел на меня через золотые очки:
 — Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть.

Я поцеловал его в грамоты и ушел.

Гений! А если бы он стал читать мою мочу…
 | 
	|  |   |