| 
	
	
		
		
		
		 Наливной яблочный пирог. 
 
1 стакан кефира 
2 яйца 
0,5 стакана сахара 
50 гр. растопленного слив. масла 
1 пакетик разрыхлитела 
1 пакетик ванильного сахара 
1,5 ст. муки 
щепотка соли 
3 средних яблока 
 
Соеденить яйца с сахаром,солью,ванильным сахаром, маслом, всё хорошо взбить миксером на средних оборотах. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить кефир и взбитые яйца, всё перемешать. Тесто получается жидким как на оладьи. Форму застелить пекарской бумагой, для уверенности можно смазать маслом, выливаем половину теста на него раскладываем почищенные и порезаные на дольки яблоки, посыпаем немного сахаром, для любителей можно посыпать корицей. Заливаем сверху второй половиной теста, разровнять. Ставим в разогретую духовку до 180 град. выпекаем примерно 40 мин. проверяем деревяной палочкой. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой. 
 
Приятного чаепития ! 
Ваша Альбинка... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |