Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 15:32   #1204
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Кеотэми
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Рашн Читаго
Сообщения: 4,175
Репутация: 1064
resev1961 сказал(a):
Не в обиду Мы так солим, квасим совсем не так .


Cкрытый текст -
 
ну мы квасим примерно вашим же способом, но для деревенских условий как бы ведра капусты это маловато однако...солим капусту в деревянной бочке... ведер на пять ... поэтому у нас типа мерицца порция вилками и крошицца капуста на станке ... на один вилок пару пригоршней НЕ иодированной соли, пару пригоршней моркови, но мы не любим когда морковки много обходимся одной пригоршней, когда много морковки цвет не очень да и когда в щи добавляешь или тушишь капусту с мясом, то мясо от морковки приобретает цвет не очень... ну вот эту партию прямо в бочке перебурдучишь попробуешь на вкус должно слегка подслащивать на фоне соленого вкуса, если не ощущается сластинка то добавляем солпригоршни сахару, но не переборщить, от избытка сладости капуста становится склизкой и считай испоганишь всю бочку... маленько кулочками примял... и следующий вилок шинкуешь и так шинкуешь пока бочка почти не будет полной... потом крышку меньшего диаметра и сверху ведро с водой... ну в зависимости от температуры в квартире... у нас жарища то хватает выквасицца 1,5 макс. 2 суток, за 3 суток может в жаре и перекиснуть, а сверху не изза того что пену обязательно снимать надо ...просто когда сока много, то он через верх лицца начинает поэтому и лишний убираешь... ну а перед тем как вытаскивать на мороз конечно можно проколы сделать чтобы газы выпустить...но как в вашем случае можно руками залезти и тщательно перебурдУучить(перемешать)... да и вообще с небольшим количеством лучше разложить по 3-х литровым банкам закрыть крышками и на балкон... не бойтесь банки не лопнут...проверенный способ... зато не надо когда захочешь капусты растаивать все ведро или ножом надалбливать...достал баночку, оставил в холодильнике, капуста и растаяла...
ну а мы когда проколы делаем, когда ручками бурдУчим в бочке...единственное неудобство что от газа глазки слезятся... как будто ложку термоядерной горчицы без всего захрямал...

А Иришкин способ я еще все то обдумываю попробовать или нет... живу счас в городе и уже 8 лет как большими партиями не солила да и не надо нам столько... меня смущает добавление в капусту воды... в ее рецепте... может потому так приловчились потому что в городе капуста не такая сочная, как собственно выращенная... нашу то крошишь дак сок с нее брыжжит...а в магазинах только осенью капусту можно купить свежесрубленную и с хорошим содержанием сока...
ну подождем Иришку она появится и рассеет все сомнения...

... а да...еще кто то любит венчики укропа добавлять в капусту, мы иногда добавляем но срезаем сами семена, а венчики тщательно надламываем, терпеть не можем среди капусты семена укропа...как будто клопы ...бее
  Ответить с цитированием