Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2016, 22:40   #1086
Харьковчанка
Зритель
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Завсегдатай
Кеотэми сказал(a):
Иришка в скайпе появилась, шлет вам всем пламенный прЮЮЮвЕЕЕЕт)
скучает говорит что где то в субботу дома появицца... ну грех не появиться а мужа то кто с 23 февраля поздравлять то будет... да и покормить его как следует надо а то отщал небось... без Иришки

Ириша мы тебя ждемс соскучились)
Жень, спасибо за привет!(помните, как в детстве - в мульте Удав Мартышке передавал и передавал приветы?:) "Но я его не чувствую!" Так вот, Иришкин привет мы почувствовали
Да-да, возвращайся!(интересно, это уже совсем домой или только на выходные?)
"Теперь по Борщёву"(с), то есть о борще:)
inek сказал(a):
Сегодня в "тихий час" случайно поднялся вопрос о борще.
... Хотелось бы у Вас спросить :
1. чем отличается Борщ от Капустника?
2. любой ли суп со свеклой можно назвать борщом?
3. Отвариваете ли Вы изначально свёклу, а уж потом добавляете её в Борщ?
4. какой Борщ любите и готовите Вы?
Огромное спасибо одному из пользователей КЗ, к сожалению не помню ника, который подсказал замечательный вариант : использовать вместо картофеля фасоль ( можно консервированную в томате, а можно и заранее отваренную). Получилось безумно вкусно!
Это любимый суп моего мужа и готовлю его регулярно. Сейчас попыталась найти хоть одну фотографию - НЕТ!
Как часто мы проходим мимо того, что для нас привычно... А ведь это один из самых не только вкусных, но и красивых супов.

1.Встречный вопрос - стесняюсь спросить, а капустник это щи? или чегой-то другое? Судя по ингредиентам, которые у Альбины, это совсем другой суп:)
2.Вот сколько людей, столько мнений - у нас в семье, да и вообще в Харькове в детстве всегда слышала, что свекольник - это холодный борщ, и с тех пор так и думаю - а Альбина думает по-другому:)
3.Я тоже свеклу обжариваю(с луком и морковью), а если лето, то ещё и с помидорами и перцем(и тогда никакой пасты или кетчупа), но у меня одна знакомая варит свеклу в "шкурке"(это важно для сохранения цвета!), потом очищенную готовую трёт на тёрке и добавляет в борщ в самом конце - и в итоге он у неё совсем другого цвета! У меня красный, а у неё - насыщенный тёмный, почти как свекольный сок.
4.Я люблю и обычный борщ, и на бульоне, и "овощной", но самый любимый у меня "зелёный" борщ - со щавлем и варёным яичком! В нём нет ни капусты, ни свеклы, в общем, половины продуктов борщевых нету, но у нас он всё равно называется борщ:)
И я, кстати, тоже - если кладу фасоль в борщ, то не вместо картошки, а вместе, но я её использую не всегда.
Кеотэми сказал(a):
говяжья печень со сладким перцем и яблоками от Кеотэми
мне очень понравилось такое сочетание и главное быстро, актуально на ужин когда с работы прибегаешь и чтобы быстро что то приготовить в самый раз.
...

Жень, спасибо за рецепт - иногда хочется приготовить печёнку, но я с ней не очень дружу, не всегда она у меня получается, попробую по-твоему, вроде, должна нежной получиться:)