| 
				
				мои новогодние котлетки
			 
 приветик всем кулинарам)
 сразу извиняюсь что без фоток
 но хотела б поделицца своими извращениями над котлетками в нынешний канун нового года...
 
 короче брала говяжий фарш помолотого с использованием мелкой решетки... брала 1 кг
 мелко нарубленный лук 2 больших луковицы
 мелко нарезанный чеснок ну где то зубчиков 5-6
 примерно 3 горсти манки
 один большой красный перец мелко порезать и так же добавить в общую массу
 по вкусу добавить молотого черного перца
 взять 300 мл теплой кипяченой воды и растворить в ней чайную ложку соли, на вкус должна быть водичка чуть пересоленой, влить все в общую массу
 тщательно перемешать ...хорошо вколотить чтобы была однородно прикрыть сосуд крышкой и остаивить минут на 20-30
 сделать котлетки и обжаривать на хорошо разогретом раст.масле с двух сторон.
 как все обжарятся сложить их в сковорду и плеснуть немного водички закрыть крышкой и дать немного припуститься...минут 5-10 и все огонь можно выключать котлетки готовы
 получаются воздушные мягкие и сочные, нам оч. понравились.
 и главное постные и без свинины... это Ириске она же не лююю свинку
 |