| 
	
	
		
		
		
		 Картофельные лодочки.  
 
Блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее, а потом перед подачей быстренько запешь в духовке. (удобно на новогодний праздник) 
 
Нам понадобится : Даже не знаю кол-во продуктов какое написать, так как картофеля можно взять больше или меньше. Будем исходить от того кол-ва, что у меня. 
 
6 крупных картофелины 
150 гр грибов у меня была пачка 250 гр. я её разделила почти пополам (грибы можно использовать любые) 
1 луковица  
1 половинка грудинки курочки (по граммам не взвешивала) 
пару горстей тёртого сыра твёрдых сортов + еще на подсыпку немного 
май онез 
соль, перец по вкусу 
немного какой нибудь зелени укроп, петрушка 
 
Грудинку отвариваем в подсоленой воде до готовности. Картофель хорошо моем щёточкой и отвариваем в подсоленой воде целиком. Сливаем воду, оставляем остывать. Грибы режем кубиками, обжариваем, убираем, в сковородку кладё порезаный лук и тоже обжариваем. 
Остывший картофель разрезаем пополам и аккуратно ложкой вынимаем серединку. Грудку режем кубиками, соеденяем с грибами, луком, тёртым сыром, порезаной как попучится серединкой от картофеля, добавляем немного май онеза, чтобы только склеить начинку. Перемешиваем и нахчиняем половинки картофеля. Вот на этом этапе можно спокойно убрать наше блюдо в сторонку чтоб ждало своего часа...Перед подачей выкладываем на протвень, посыпаем сыром и в разогретую духовку 180 град. минут на 15.  
 
Приятного аппетита ! 
Ваша Альбинка... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |