Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2015, 18:13   #2959
kosta52
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
oLejaLGBT сказал(a):
kosta52,
Стандарты написания должны быть едины.
В блоке Фильмография у Вас
... молодой Брежнев
А в блоке Работы в театре
... Молодой сириец

а не то повелось у нас так, что "мать" пишем с маленькой, а "Молодого сирийца" мы уважаем больше(?)

Если желаете роли указывать с большой, независимо от правил написания, - следует ВО ВСЕХ блоках, и в блоке Фильмография, указывать роль с большой.

Сергей Филин
«Спартак» ... Тройка пастухов
«Opus X» ... Солист
«Светлый ручей» ... Классический танцовщик
"Русский Гамлет" ... Отрывок
Налаженная линия создания отечественных персон - радует, но, я уверен, контролерам раздела хотелось бы увидеть, как бы Вы создали зарубежных персон, музыкальные группы.
... стоит иногда отставлять печатный станок по производству отечественного в сторону. Демонстрировать странички с оригинальными деятелями телевидения, сцены.
Мне кажется, контролерам было интересно, при моих отчетах, увидеть что спрятано за гиперссылками РуПол, Леди Бани, Заза Наполи, Седрик-развлекатель. Нужно не только простых пользователей держать в состоянии интереса к Вашим работам, но и показывать контролерам, что Вы мастер.
Не теряйте свою волну, будьте оригинальным оформителем.

Согласен с написанием действующих лиц в ролях театра и кино. Всё правильно: имена и фамилии, клички, прозвища естественно с большой буквы, просто иногда не всегда понятно бывает не зная содержания произведения, что есть что. Да и некоторые сайты дают информацию прописывая роли с большой буквы. Это дело поправимое, стараюсь не допускать этого, но бывает проскакивает.

По поводу выбора персон - это дело индивидуальное и каждый выбирает то что ему нравится. Мне интересны русские персоны и персоны из бывших союзных республик. Особенно те которые мне известны, но неизвестны широкому кругу зрителей. Диапазон создаваемых мной страниц персон довольно широк, здесь не только актёры кино и театра, но и певцы, композиторы, солисты балета, режиссёры, драматурги, работники телевидения. Я специально создавал и буду создавать страницы телеведущих, дикторов, тележурналистов.

Иностранные персоны мне менее интересны, потому как не близки мне по духу и менталитету. Я вижу, что некоторые специализируются на восточных актёрах: Южная Корея, Китай, Япония и тд. Конечно если задаться целью выпускать огромное количество страниц, то естественно можно их брать, тем более с качественными фото в интернете для данных персон как правило нет проблем. Но мне это просто не интересно, мне интереснее отыскать для отечественных персон биографический и фото материал, познакомиться с ним и познакомить других заинтересованных пользователей. Вот чем я занимаюсь и собираюсь заниматься по мере сил.