Согласен с написанием действующих лиц в ролях театра и кино. Всё правильно: имена и фамилии, клички, прозвища естественно с большой буквы, просто иногда не всегда понятно бывает не зная содержания произведения, что есть что. Да и некоторые сайты дают информацию прописывая роли с большой буквы. Это дело поправимое, стараюсь не допускать этого, но бывает проскакивает.
По поводу выбора персон - это дело индивидуальное и каждый выбирает то что ему нравится. Мне интересны русские персоны и персоны из бывших союзных республик. Особенно те которые мне известны, но неизвестны широкому кругу зрителей. Диапазон создаваемых мной страниц персон довольно широк, здесь не только актёры кино и театра, но и певцы, композиторы, солисты балета, режиссёры, драматурги, работники телевидения. Я специально создавал и буду создавать страницы телеведущих, дикторов, тележурналистов.
Иностранные персоны мне менее интересны, потому как не близки мне по духу и менталитету. Я вижу, что некоторые специализируются на восточных актёрах: Южная Корея, Китай, Япония и тд. Конечно если задаться целью выпускать огромное количество страниц, то естественно можно их брать, тем более с качественными фото в интернете для данных персон как правило нет проблем. Но мне это просто не интересно, мне интереснее отыскать для отечественных персон биографический и фото материал, познакомиться с ним и познакомить других заинтересованных пользователей. Вот чем я занимаюсь и собираюсь заниматься по мере сил.