Быстрый сливочно-грибной суп.
Когда надо быстро сварить вкусный супчик, то этот суп просто палочка выручалочка.
В кастрюльку наливаем воды и загружаем картофель кубиками. В кофемолке или блендере измельчаем немного сушёных грибов и добавляем в суп. Солим, перчим и добавляем любимые специи ( но не усердствуем). Когда картофель будет готов, в суп добавляем молока ( на 1,5 л. супа 1 ст. молока) и доводим до кипения. Молоко добавляем, как обычно, сначала горячий бульон понемногу в молоко, когда будет 1:1 добавляем эту смесь в суп. Если любите густые супа, то можно загустить крахмалом. Я загущаю кукурузным. 1 ст.л. крахмала развожу в холодном молоке, потом добавляю бульон и в суп. Перед подачей немного укропа.
Готовила минут 10-ть.
В суп можно добавить ржаные сухарики.
Приятного аппетита!
P.S. Опять не успеваю рецепты внести в шапку. Обещаю исправиться завтра вечером. Простите редиску, пожалуйста!
|