| Техподдержка 
   
Великий Гуру
 
				Регистрация: 11.11.2009 Адрес: Питер 
					Сообщения: 3,545
				 Репутация:    643   | Итак, лобио.
 Рецептов этой вкусняшки хренова туча, собственно, кто во что горазд,
 но я это блюдо делаю ближе к классике.
 Хотя, что такое классическое лобио, мне никто так толком и не объяснил.
 
 Хватаем стопочку деньгов, и сайгаком несёмся в лабаз.
 Покупаем красную фасоль, помидоры, хмели-сунели, чеснок,
 перец чёрный и красный (молотый), лук, и непременно зелень.
 Без зелени никуда. Если её забыли, то бегите обратно. Я не виноват.
 
 Ваще-то, лобио будет готовиться только на следующий день, поскольку
 фасоль будет отмачиваться в воде, а вы тем временем глотать слюни.
 
 Ну вот, короче, день прошёл, наступило завтра
 (кста, немного повангую, - завтра наступит через день. И это даже не обсуждается)
 сливаем воду из фасоли, наливаем свеженькой (на пару сантимов выше фасоли) и ставим её на небольшой огонёчек.
 
 Далее берём лук, режем его четверть-кольцами и бросаем на сковородку.
 
 Пока лучок жарится до золотистого цвета, начинаем потрошить помидорки.
 Кромсаем их кубиками, примерно по полтора сантима.
 Кстати, сразу можно и травки ̶п̶о̶к̶у̶р̶и̶т̶ь̶ ̶ попилить.
 
 Будем считать что лук у нас успешно пожарился, мы его выкладываем в тарелочку,
 и кидаем на ту же сковородку помидорки и травку.
 
 Пока эта аццкая смесь упаривается, чистим и режем чесночёк.
 Можно его мелко порубать, или воспользоваться чеснокодавкой.
 
 Когда помидоры расползутся вхлам, добавляем хмели-сунели, соль
 и перец (красный и чёрный). И тушим ещё минут 10.
 
 Правда, тут нужно подгадать так, что бы к этому моменту фасоль была готова.
 Но я то не лох, фасолька уже слита и ждёт заправки.
 Поэтому быстренько бросаем в аццкую смесь чесночёк, перемешиваем,
 и отправляем это в кастрюльку с фасолью.
 Туда же кидаем и жареный лук.
 
 Доводим, помешивая, до кипения, и ... вуаля.
 Остается выложить это ̶г̶о̶в̶ ̶ произведение на тарелочку, украсить травкой,
 и потягивая беломоринку (без травки), с пивасиком вперемешку, оттянуться по полной.
 
 ЗЫ... По желанию можно добавить толчёных грецких орешков.
 ЗЗЫ... Если хочется чуть-чуть пожиже, то воду можно сливать не всю.
 
 Блин! Склеротик. Пропорции таковы: (у мну, по крайней мере)
 0.5 кэгэ фасоли
 2 луковицы
 4 помидорины
 4 зубочка чеснока
 2 ч. ложки хмели-сунели
 1 ч. ложка чёрного перца
 1 ч. ложка красного перца
 2 ч. ложки соли
 Травки сколько не жалко.
 Грецких орешков пару ст. ложек
 |