Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2015, 23:27   #998
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,926
Репутация: 1635
Харьковчанка сказал(a):
Девчонки, посоветуйте, что можно придумать с брусникой(кроме морса и "перетереть с сахаром")? Планировалось хранить замороженной до зимы, но придётся использовать сейчас(очень мало места в морозилке, холодильник такой)
1. Я варю варенье с яблочком. Яблочки тоненькими дольками. Сахара 1:1 с ягодой ( брусника + сахар), воды в два раза меньше. Варим сироп. Загружаем фрукты. Мне нравится туда опустить ещё один бутончик гвоздички. Варим до мягкости яблока.
2.Можно просто разложить по банкам( или в эмалированную кастрюльку с крышкой) и залить холодной водой. Только не закатывать!!!! Воду менять каждые 3-4 дня и хранить на лоджии. Аналогично можно поступить и с клюквой.
3. Можно залить сиропом. Варим сироп, как для варенья. На дно банок сырую морковь. Сверху ягодки. Заливаем горячим сиропом, закатываем и стерилизуем. Время зависит от банок. Но я долго не делаю.
  Ответить с цитированием