Спасибо, что пришли и поделились вкусным рецептом. НО!... В данной теме, а она не единственная, мы делимся рецептами, которые готовим сами и прикрепляем как минимум фото готового продукта, а в идеале и пошаговые фото. Все ссылки под спойлер. А в идеале вообще без них. Мы не придумываем шедевры, точнее они образуются сами собой, мы просто с удовольствием готовим и делимся опытом.
***
Итак, как и обещала,
грибной суп из сушеных грибов:
Cкрытый текст -
С вечера :
1. В отдельной кастрюльке замачиваем сушенные грибы, залив их кипятком ( у меня смесь белых и красных грибов, которые сушила сама):
2. В маленькой кастрюльке доводим до кипения и оставляем под крышкой до утра перловку. За ночь она разбухает:
Поджариваем распаренные грибы с луком:
Добавляем замороженную морковь-
"Корешки", промытую перловку, картофель 2 шт., 2 листика лаврушки и 3 горошинки чёрного перца. И варим до готовности.
Подаю со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
***
И маленький совет.
Если мы готовим из свежих грибов ( даже из шампиньонов и вешенок и др., которые мы можем купить круглогодично в магазинах), то если мы готовим суп, то изначально грибы поджариваем, а если делаем соус или рагу, то бланшируем ( опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты).
***
Я надеюсь, что наши мальчики и девочки все вернутся в тему и поделятся своими КАЖДОДНЕВНЫМИ рецептами.
К тому же уже и НГ не за горами. И хотелось спросить: "Вы уже продумываете меню?"
Лично я решила запечь перепелов. Которых уже купила со скидкой в ОКее и пока заморозила. Пока думаю о соусе... И лёгких салатиках на ночь, и более "тяжёлых" на Рождество.
На днях собираюсь готовить рождественский штоллен. Рецепт нужен?
***
Все рецепты в шапку внесла. Если не сложно, проверьте, пожалуйста.