Главный Кинооператор
Гуру Форума
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,926
Репутация: 1635
|
Ну раз уж есть тыквенное пюре, то надо бы сделать Заливной тыквенный пирог с мясом и рисом
Правда тут же вспомнилась юмореска:
Cкрытый текст -
Решила сделать простой салатик, порадовать семью. Салат с курицей. Тем более как раз осталось немного отварной курочки, все равно никто уже не ест. В салат этот нужны ананасы. Использовала фрукты из банки, а сок остался. Выпить? Не хочу... Вылить? Жалко.
Вспомнила один рецепт пирога, там нужен сок ананасовый как раз. Сделала пирог. Но туда почему-то только желтки нужны были, а белки остались. Ну не выбрасывать же их?! Поставить в холодильник — все равно потом выброшу.
Придумала! Можно сварганить безе. Легко, быстро, вкусно! В безе использовала цедру лимона. Лимон остался лысый... Если оставить его, засохнет быстро. Что же с лимоном-то сделать?!
Ага, соус вкусный получается для салата. В салат ушла половинка луковицы. А вторая половина лежит, смотрит на меня. А ее куда?
Можно для спагетти вкусный томатный соус приготовить. Нашла в холодильнике банку томатного сока собственного приготовления. Ушла половина. А с остатком что? Жалко, если пропадет. Сама же трудилась летом, закрывала. Натуральный, без консервантов, долго открытый храниться не будет.
Подумала немного, решила сварить борщик. Но, увы, дома не оказалось свеклы. Быстренько собралась, выскочила в магазин. Купила свеклу, картошку, творог, сметану, зубную пасту, носки (по скидке), тапочки (тоже акция была), мыла несколько упаковок, на всякий случай. На обратной дороге зашла в банк, там оплатила коммуналку, возле банка заскочила в мастерскую, забрала туфли после ремонта, купила в хлебном киоске свежие булочки детям в школу для бутербродов. Еле добралась домой с этим всем. Приготовила борщ. Уже не обратила внимание, осталось ли что-нибудь. Упала в кресло, спина болит, ноги отваливаются, рук не чувствую...
Думаю, вот ненормальная! Лучше бы я выпила тот ананасовый сок!
Автор: Ольга Крамаревич
Но вернёмся к готовке :
Cкрытый текст -
Смешиваем 1 ст. тыквенного пюре, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 ст.л соли и 2 ст.л. сахара:
Добавляем ванильной эссенции, мускатного ореха на терке, корицы,разрыхлителя и муки, замешивая плотное тесто Как на оладьи:
В теплую силиконовую форму ( просто подержала под горячей водой) ( но можно брать любую форму, но тогда смазываем маслом и припудриваем панировочными сухарями / мукой / манкой), выкладываем половину нашего тыквенного теста:
Далее начинку. Она может быть любой. Хороша, как мясная ( можно кролика, курицу, индейку), так и сладкая ( яблоки, груши, нектарины, персики или абрикосы). У меня были остатки мясной ( говядина с бараниной - фарш + рис и протушить) :
Далее опять тыквенное тесто:
Готовим при 180 градусах минут 45-ть до румяности . Проверяем зубочисткой. Если после прокола вытаскиваем чистой, то пирог готов.
В моём случае начинки было слишком много... Идеально, чтобы она располагалась по центру, а с краёв тыквенное тесто соединялось. Но на вкусе это не отразилось.
Приятного аппетита!
|