Замечательная идея для тех, кто собрал много грибов и хочет разнообразить свой стол. УМНИЧКА!
Я делаю обычно
2 вида грибной икры ( паштета) :
1. На 1 кг грибов, 2 крупные моркови, 1 репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Лук режем достаточно мелко. Морковь трём на крупной тёрке. Грибы пластинками. Всё вместе протушиваем до готовности.
2. Все то же самое, только добавляем 1 баклажан и ложку столовую томатной пасты.
В таком виде вкусно есть горячим или холодным, мазать на бутерброд или подать с картофелем или рисом.
Можно измельчить в блендере и получим паштет.
Если же хотим заготовить на зиму, то раскладываем по стерильным банкам, доливаем немного растительного масла и добавляем столовый уксус. Закатываем.
Приятного аппетита!
Подлизываются...
Альбиш, ты же знаешь, что тему создавала в большей степени для тебя, чтобы ты могла поделиться, посоветовать.
Сейчас я рада той атмосфере, которая создалась в теме. Тут нет "хозяев". Мы все делимся, спрашиваем и советуемся.
Я же просто обслуга... В шапку темы рецепты внести... И то иногда запускаю... Вот как сейчас. Но уж исправлюсь завтра. Ладушки?