МОЛОДЦЫ!
Классический жульен состоит из равных долей куриного филе и грибов, немного лука, сливки ( легко можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза, соусом бешамель) и тертого сыра.
Лук с грибами и курицей обжариваем. Складываем в кокотницы (жульенницы), заливаем сливками и посыпаем тёртым сыром.
Я же готовила из того что было...
а-ля жульен
Cкрытый текст -
Подала вместе с
салатом с кольраби .
Мои немного задержались, поэтому передержала... но было всё равно безумно вкусно!
В горшочках делаю не с курицей, хотя можно и с ней, а с подкопчёными колбасками.
1/4 горшочка - колбаски нарезанные кружочками
1/4 горшочка - поджаренные грибы
До верха заливаем смесью сметаны с водой 1:1... Для загустения немного сыра и перемешиваем. В духовку на 30 минут при 180 градусах.
Если хочется посытнее, то можно добавить ещё и картофеля. Тоже 1/4 горшочка.
Ещё вкусно получается если запечь
в рукаве "по-домашнему" картофель, морковь, грибы обжаренные с луком, укроп и 1 ст.л. сметаны. Потребуется минут 25-30. Температура 180.
Солю уже готовые блюда.
***
Маленький перерыв и продолжу.