Я не озабоченна карьерой, только лишь по одной причине: не ставлю в приоритете своей жизни первым пунктиком). Работа скорее увлечение (любимое дело, хобби с зарплатой). Чем ступенька выше - тем изменчивей мир.. разговорчики превращаются в разговоры и увлечение перестает быть увлечением... А менять доброжелательность на тональность начальника не хочется.... Я за дружественные отношения внутри коллектива, независимо от званий/репутации/занимаемой должности.
"Про гастрабайтеров" - одной из моих сфер работ, была строительная компания. Сами понимаете кто на стройке работает.. Так вот я пришла в компанию, очень маленькую на тот момент (штат 8 человек) обычным офис-менеджером..и по совместительству "переводчиком стройки" в нормально составленный документ или договор. Сфера моя деятельности росла очень быстро, а вместе с ней и подчиненные появились и новые обязанности.. И вот доросла до зам генерального. Да, теперь зп выше и по имени отчеству величают - но понимаю "НЕ МОЕ ЭТО! НЕ МОЕ!". Что я делаю? Я увольняюсь.... Мне стало легче, не поверите.. Я люблю свободу и ограничивать свое время лишь работой не собираюсь.
На данный момент я так сказать в вольном плавании

Может это и плохо, но мне требуется морально отдохнуть от всех рабочих моментов и подумать "чего же я все-таки хочу".