| 
	
	
		
		
		
		 Помидоры маринованые 
 
На дно подготовленых банок укладываем листья чёрной смородины, веточку укропа, 3-4 зубочка чеснока, 1ч. ложку семян горчицы, пару ст. ложек подсолн. масла. Можно еще добавить пару колечек лука. Чтобы помидорки не лопались возле подножки надо проткнуть кожицу остриём ножа (мой косяк, я забыла). Еще было два болгарских перца и я добавила для пробы. 
Заливаем горячим маринадом. Маринад : на 3 литра воды, 3 ст. ложки соли, 1 ст. сахара, 1ч. ложка перца горошком, 1-2 листика лаврушки. Доводим до кипения, вливаем 1 стакан 9% уксуса и выключаем. Заливаем, стерилизуем 10-15 мин. 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 
Ваша Альбинка... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |