Посмотрела тему солений и поняла, что не давала ещё ряд рецептов:
Лечо на зиму:
По 0,5 кг перца сладкого, моркови, репчатого лука, 1 кг. помидорок. 150гр подсол.масла, 125 уксуса, 6 с.л. сахара, 1 ст.л. соли. Всё нашинковать ( не мелко), оставить не менее, чем на 6 часов в эмалированной кастрюльке. ( можно уже и начинать есть ) Довести на медленном огне до кипения и варить минут 15. горячим по стерильным банкам и закатать.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Да и банки стерилизую в духовке ( на решётку вымытые и на 15 минут при 50 градусах).
Помидорки маринованные сладкие
Банку моем с содой ! (это важно)
В неё плотно заталкиваем помидорки, стараясь их не раздавить. Добавляем порезанный пластинками сладкий перец ( у меня была Ласточка) и веточку укропа. Варим рассол : на 1 л. воды 6 (!) ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Кипятим 5 минут и горячим заливаем в банки. Добавляем на литровую банку 1 ст.л. 9% уксуса . Закатываем и укутываем до остывания.
Маринованные грибы
по этому же рецептц можно приготовить и шампиньоны.
Пока рассол варится ( на литр воды 3 ст.л. сахара и соли, лавровый лист и пара горошин черного перца), моем и если надо чистим грибы ( шампиньоны чистить не надо). В кипящий рассол забрасываем грибочки, 5 минут и раскладываем по стерильным баночкам, добавляем по 1 ч.л. уксуса и закатываем. Так что всё быстро!
|