Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2015, 14:59   #729
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,926
Репутация: 1635
Посмотрела тему солений и поняла, что не давала ещё ряд рецептов:

Лечо на зиму:

По 0,5 кг перца сладкого, моркови, репчатого лука, 1 кг. помидорок. 150гр подсол.масла, 125 уксуса, 6 с.л. сахара, 1 ст.л. соли. Всё нашинковать ( не мелко), оставить не менее, чем на 6 часов в эмалированной кастрюльке. ( можно уже и начинать есть ) Довести на медленном огне до кипения и варить минут 15. горячим по стерильным банкам и закатать.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Да и банки стерилизую в духовке ( на решётку вымытые и на 15 минут при 50 градусах).

Помидорки маринованные сладкие

Банку моем с содой ! (это важно)
В неё плотно заталкиваем помидорки, стараясь их не раздавить. Добавляем порезанный пластинками сладкий перец ( у меня была Ласточка) и веточку укропа. Варим рассол : на 1 л. воды 6 (!) ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Кипятим 5 минут и горячим заливаем в банки. Добавляем на литровую банку 1 ст.л. 9% уксуса . Закатываем и укутываем до остывания.

Маринованные грибы

по этому же рецептц можно приготовить и шампиньоны.

Пока рассол варится ( на литр воды 3 ст.л. сахара и соли, лавровый лист и пара горошин черного перца), моем и если надо чистим грибы ( шампиньоны чистить не надо). В кипящий рассол забрасываем грибочки, 5 минут и раскладываем по стерильным баночкам, добавляем по 1 ч.л. уксуса и закатываем. Так что всё быстро!
  Ответить с цитированием