Внесу свою лепту во вкусную тему. Люблю блюда простые (не трудоемкие).
Вспомнила на днях, как в школе учили рисовые котлеты лепить.
Блюдо вкусное и очень простое.
Из 1 стакана промытого риса сварить достаточно густую кашу.
Понадобится 2.5-3 ст. воды или молока. и чайная ложка любого масла, чтобы лучше разварилась.
Готовую кашу перекладываем в миску, остужаем, добавляем по вкусу соль и сахар (зависит для чего готовите котлеты) и 1 сырое яйцо.
Хорошо перемешиваем, формируем мокрыми руками (чтобы не прилипало), обваливаем в тертую булку и жарим на постном масле.
.
это можно полить вареньем или использовать вместо хлеба к супу (тогда сахара кладем поменьше).
|