Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2015, 23:56   #720
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,926
Репутация: 1635
Вчера ходили на замечательный 3D документальный фильм "Музеи Ватикана" и поэтому не готовила. Поужинали в ресторанчике. Так что у меня получился двойной праздник. Фильм великолепный! Если у Вас будет идти, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите, не пожалеете.
Ну а сегодня опять заготовки.
Домашний кетчуп

Нам понадобится:
1,5 кг. помидор
0,75 яблок ( у меня было чуть побольше 773 гр. )
2 луковицы
1 сладкий перчик ( можно и без него)
3 зубчика чеснока.
немного укропа
2 ст. воды
0,5 ст. растительного масла без запаха
1 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
4 ст.л. яблочного уксуса
сухая смесь 4х перцев

Все овощи и яблоки режем произвольно. Засыпаем сахаром и солью. Доливаем к ним воду и масло и варим до мягкости яблок:

Измельчаем блендером. Добавляем зелень, смесь перцев и уксус. Доводим до кипения, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.

Приятного аппетита!
P.S. В этот раз, послушав совета от Альбиши, добавила немного (1/2 ч.л. молотой корицы). Появилась достаточно интересная вкусовая нотка. Я довольна! Альбишечка, СПАСИБО!
  Ответить с цитированием