Вчера ходили на замечательный 3D документальный фильм "Музеи Ватикана" и поэтому не готовила. Поужинали в ресторанчике. Так что у меня получился двойной праздник. Фильм великолепный! Если у Вас будет идти, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите, не пожалеете.
Ну а сегодня опять заготовки.
Домашний кетчуп
Нам понадобится:
1,5 кг. помидор
0,75 яблок ( у меня было чуть побольше 773 гр. )
2 луковицы
1 сладкий перчик ( можно и без него)
3 зубчика чеснока.
немного укропа
2 ст. воды
0,5 ст. растительного масла без запаха
1 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
4 ст.л. яблочного уксуса
сухая смесь 4х перцев
Все овощи и яблоки режем произвольно. Засыпаем сахаром и солью. Доливаем к ним воду и масло и варим до мягкости яблок:
Измельчаем блендером. Добавляем зелень, смесь перцев и уксус. Доводим до кипения, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.
Приятного аппетита!
P.S. В этот раз, послушав совета от Альбиши, добавила немного (1/2 ч.л. молотой корицы). Появилась достаточно интересная вкусовая нотка. Я довольна! Альбишечка, СПАСИБО!
|