| Вчера ходили на замечательный 3D документальный фильм "Музеи Ватикана" и поэтому не готовила. Поужинали в ресторанчике. Так что у меня получился двойной праздник. Фильм великолепный! Если у Вас будет идти, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите, не пожалеете.Ну а сегодня опять заготовки.
 Домашний кетчуп
 
 Нам понадобится:
 1,5 кг. помидор
 0,75 яблок ( у меня было чуть побольше 773 гр. )
 2 луковицы
 1 сладкий перчик ( можно и без него)
 3 зубчика чеснока.
 немного укропа
 2 ст. воды
 0,5 ст. растительного масла без запаха
 1 ст.л. соли
 1,5 ст.л. сахара
 4 ст.л. яблочного уксуса
 сухая смесь 4х перцев
 
 Все овощи и яблоки режем произвольно. Засыпаем сахаром и солью. Доливаем к ним воду и масло и варим до мягкости яблок:
 
 Измельчаем блендером. Добавляем зелень, смесь перцев и уксус. Доводим до кипения, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем.
 
 Приятного аппетита!
 P.S. В этот раз, послушав совета от Альбиши, добавила немного (1/2 ч.л. молотой корицы). Появилась достаточно интересная вкусовая нотка. Я довольна! Альбишечка, СПАСИБО!
 |