03.09.2015, 18:30
|
#716
|
Администратор
Великий Гуру
Регистрация: 19.05.2009
Адрес: Hiddlestown
Сообщения: 5,963
Репутация: 3440
|
Салат с тунцом и кукурузой.
Лето подошло к концу и лично у нас резко переменилась погода - стало прохладно, пасмурно, темно... Несмотря на это, хочется готовить нечто легкое, но сытное, и постепенно переходить на осенний рацион.
Это легкий (если не считать майонез и тунец в масле) салат, которым можно насытиться (главное - не переборщить). Даже мужчины удивляются, свиду всё практически вегетарианское, а на деле - объедаешься. Накладывают полные тарелки, а потом не могут доесть... ) Не бьет по карману, не приедается, одно из самых излюбленных наших блюд, даже те, кому какой-то из ингредиентов не по душе (в частности это кукуруза, но чем её заменить в данном рецепте - пока не выяснила) - уплетали за обе щеки. Можно добавить вареное яйцо, тогда салат будет еще сытнее, но мы никогда не добавляем. Единственный минус - должен быть употреблен сразу, поскольку водянится и через некоторое время становится невкусным.
Понадобятся данные ингредиенты (готовила на 2 персоны, если голодный - подойдет для одного): - китайская (пекинская) капуста - 1/3
- 1 средний свежий огурец
- сладкая консервированная кукуруза - 1/2 банки
- тунец в консерве (в масле или в собственном соку - выбор каждого, мы всегда выбираем в подсолнечном масле, так сытнее) - 1 баночка (130 гр тунца)
- майонец
- бальзамический уксус
- соль, перец и прочее - по вкусу (мы никогда не добавляем, вполне хватает тех вкусов, которые есть)
Приготовление под спойлером: Cкрытый текст -
Приятного аппетита! ;)
|
|
|