Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2015, 01:09   #665
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,950
Репутация: 1664
Валентина05 сказал(a):
Девочки, мальчики особенно наши питерские. Если собираетесь что то консервировать с перцем, пожлста с осторожностью. Вчера нарвалась на то, что перец "ласточка" - горький и жгучий до аллергии. Впервые в жизни такая засада. Всю ночь пыталась руки отмыть. Кто пользовался перцовым пластырем, поймет ощущение. Лицо прикрывала, но все равно без таблеток не обошлось.

зы: На вид обычный толстенький очень аппетитный.
после варки слабее не становится.


Cкрытый текст -
 

зы.ы: во всех магазинах микрорайона такой.
.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Как раз подруга дала замечательный рецепт маринованных перцев ( именно "Ласточки"). Теперь очень сильно подумаю. Т.к. раз сталкивалась с горькими, которые выглядели, как обычные. Испортила весь салат. Горечь с ножом передаётся другим овощам. А если попадает в глаза, то вызывает ужаснейшую резь. через пару дней, так как резь стихла, но боль не проходила даже с лекарствами, обратилась к окулисту и обнаружилось отслоение сетчатки. Может совпадение, но всё равно не приятно!... От рези помогает Офтогель. Просмотрела фото в полном размере и так и не смогла обнаружить источник. Хорошо замаскирован! Редиска!
Сегодня делала паштет из шпрот. Рецепт проверен годами. Но столкнулась почти с той же ситуацией, но с репчатым луком. Хотя в сети ОКей ( на Савушкина. Приморский р-н) покупала полную сеточку и часть уже использовала, сегодня, как на зло, попалась именно такая луковица. Горчит и вызывает аллергию. Обожралась таблетками и вроде стало полегче. Завтра буду придумывать котлетки, т.к. надеюсь, что после термической обработки горечь уйдёт. Термически буду обрабатывать дважды - жарить и пропаривать.

malvan сказал(a):
Сегодня делала с дочей наше любимое блюдо-виноградные листья и кабачки фаршированные...готовится все вместе в одной кастрюле...

фотография не новая,с одноклассников,моя...сегодня картошку не клала
Интересное блюдо! Спасибо!
Но где сам рецепт? Это Альбиша сразу по фотографии на составные части разберёт, а мне слова нужны. Пожалуйста!
  Ответить с цитированием