СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Как раз подруга дала замечательный рецепт маринованных перцев ( именно "Ласточки"). Теперь очень сильно подумаю. Т.к. раз сталкивалась с горькими, которые выглядели, как обычные. Испортила весь салат. Горечь с ножом передаётся другим овощам. А если попадает в глаза, то вызывает ужаснейшую резь. через пару дней, так как резь стихла, но боль не проходила даже с лекарствами, обратилась к окулисту и обнаружилось отслоение сетчатки. Может совпадение, но всё равно не приятно!... От рези помогает Офтогель. Просмотрела фото в полном размере и так и не смогла обнаружить источник. Хорошо замаскирован! Редиска!
Сегодня делала паштет из шпрот. Рецепт проверен годами. Но столкнулась почти с той же ситуацией, но с репчатым луком. Хотя в сети ОКей ( на Савушкина. Приморский р-н) покупала полную сеточку и часть уже использовала, сегодня, как на зло, попалась именно такая луковица. Горчит и вызывает аллергию. Обожралась таблетками и вроде стало полегче. Завтра буду придумывать котлетки, т.к. надеюсь, что после термической обработки горечь уйдёт. Термически буду обрабатывать дважды - жарить и пропаривать.
Интересное блюдо! Спасибо!
Но где сам рецепт? Это Альбиша сразу по фотографии на составные части разберёт, а мне слова нужны. Пожалуйста!