Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2015, 23:50   #680
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Аватар для inek
Регистрация: 29.02.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,926
Репутация: 1635
albina23 сказал(a):
Зашвырнула килло яблок, перемешала, сижу жду когда помидоры краснеть начнут...
Юмористка! Через пару дней должны начать краснеть. Помидорки то живые остались после перемешивания?

Я сегодня опять с заготовками на зиму. Сделала ещё одну порцию моркови и свеклу. То ли одним местом чувствую суровую зиму, то ли очередные санкции

Итак, Замораживаем свеклу на зиму:

1. Берем свеклу и тщательно её моем:

2. Любовно и щедро укутываем в фольгу:

3. В духовку на 45 минут при 200 град. . Даём остыть. Очистить. Порезать на четвертинки, по мешочкам и в морозилку. Мельче не режу, т.к. сок останется на доске. А замороженную сразу кидаю в комбайн на тёрку и весь сок переходит в суп.

Обычно я ещё и мариную свеклу. Но с прошлого года осталась и я в этом году делать не буду, но если нужен рецепт, то расскажу. Из маринованной я делаю свекольник ( холодный летний суп) и салат с яблочком и селёдочкой. Рецепты ранее давала.

***
Ну и часть свёклы не смогла не использовать в винегрете ( рецепт прост - свекла, картофель, морковь, запечённые в фольге, но можно и отварить, солёные огурцы, репчатый лук и оливковое масло) :

Приятного аппетита! Живите в удовольствие!
  Ответить с цитированием