| У нас сегодня хлеб ржаной 
 400 гр. ржаной муки
 200гр. пшеничной муки
 1/2 пачки свежих дрожжей (пачка 42гр.)
 1 ч. л. мёда
 2 ч. л. соли
 400 мл горячей воды
 
 Муку соеденить, добавить соль, перемешать. Мёд и дрожжи развести в тёплой воде (примерно 40-50 мл.) Выливаем в муку и добавляем горячую воду (температура такая, что может без боли выдержать ваш палец, примерно 40-50 град.).Ложкой перемешиваем муку с водой. Получается липкое тесто, каторое надо выложить на стол посыпанный мукой, собрать в шар. Затем растянуть руками тесто в прямоугольник, загнуть к середине сначало один край затем на него другой. Переложить в форму швом вниз, поставить в тёплое место, чтоб подошлo в объёме в два раза. Выпекать при температуре 200 град. 40-50 мин., вынуть из формы положить на решетку и выпекать еще 10 мин. Готово, мажем маслицем (после того как остынет) и с чайком.
 
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
 Ваша Альбинка...
 |