Всё ближе и ближе день, когда я уеду. Мои расстраиваются с каждым днём всё больше. В первый раз уговаривают дружно не лететь. Но я всё равно полечу, так как такая программа запланирована - просто сказка! Да и вулкан вряд ли будет ждать меня ещё год.
Итак у меня начались котлетные дни. Забиваю холодильник полуфабрикатами, которые потом можно лишь разогреть. В магазин съездила, закупила мясо и куриный фарш ( сил не было делать самой).
Завтра буду делать мясные котлетки, а сегодня, на скорую руку,
Зразы из куриного фарша
После того, как остынут, разложу по пакетикам и заморожу. Мои потом разогреют или в микроволновке или на пару.
Cкрытый текст -
Итак, фарша было чуть меньше кг. В него добавляем яйцо, майонеза около 4-х ст.л. и перемешиваем. Можно добавить молоко, но тогда надо посолить и подперчить. Добавляем стакан манки, перемешиваем и оставляем "подумать".
Делаем "начинку". В блендере измельчаем 7 зубчиков чеснока ( можно меньше), пару веточек укропа, зелёный лук и сливочное масло. Руки щедро смачиваем водой. Из фарша делаем лепешечку, в центр которой кладём немного нашей "начинки" и сворачиваем по кругу. Слегка обминаем в руках...
... и жарим на растительном масле, до золотистой корочки.
По этому рецепту можно приготовить котлетки близкие к котлеткам "по-киевски". Но для них надо взять куриные грудки, разрезать вдоль, отбить. После того, как уложили начинку, сначала обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях, яйце и опять в панировочных сухарях и пожарить в большом количестве масла. И начинки надо в два раза больше.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что мой рецепт пригодится. :
***
Девочки, модераторы! Прошу помощи! Юля удалила свои посты, хоть и жаль, но это её решение и она имеет на это полное право. Но в связи с её решением и остальные посты "поползли"... У меня сейчас полный цейтнот. Пожалуйста, отредактируйте перечень рецептов этой темы. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!