Итак, делала сегодня лазанью... Рецепт потырен из интернета, в основном придерживалась его, косым шрифтом отмечены внесенные мной изменения....
Лазанья
Ингредиенты:
Листы лазаньи (9 шт.) -
я специально выбирала те, которые не надо предварительно отваривать....
Фарш - кг
Помидоры - 0,5 кг
(я использовала очищенные томаты в собственном соку, баночка 400 гр)
Лук - 200 гр
(одна большая луковица)
Морковь - 150 гр
(одна средняя морковка)
Чеснок - 4 зубчика
Молоко - 800 мл
Сливочное масло - 80 гр
Мука - 80 гр
Сыр - 350 гр
Раст. масло для обжаривания, соль, перец по вкусу, сушеная зелень орегано
(я заменила на прованскую смесь трав)
Начинаем...
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней
(мелкой) терке, чеснок измельчить...
Помидоры измельчить в блендере, желательно предварительно снять кожицу
(я просто достала помидорки из банки и мелко их порезала)
Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле...
Добавить, фарш, помидоры, посолить, поперчить и жарить до готовности. Для вкуса можно добавить сушеный базилик и орегано
(прованские травы)
Сыр натереть на терке
Соус:
Сливочное масло растопить, добавить муку, молоко, соль, перец, перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и снять с огня.
Итак, все готово, можно приступить к сборке...))))
В смазанную маслом форму выложить три листа лазаньи, на листы - половину фарша.
Фарш полить 1/3 соуса
Посыпать 1/3 сыра
Накрыть листами лазаньи, выложить оставшийся фарш, смазать
(соус уже загустел) половиной оставшегося соуса, посыпать половиной оставшегося сыра
Снова выложить листы лазаньи, смазать оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут
(я бы сразу ставила на 200 гр.)
Приятного аппетита!!!!!