А я лаваш жарю на сливочном масле, покупаю готовый лаваш, это такая большая круглая лепёшка, разрезаю на 4 части и перед жаркой обмакиваю в молоко, кидаю в разогретое масло, быстренько одну сторону обжариваю, переворачиваю, быстренько кидаю сверху горсточку тертого сыра твердых сортов, разбиваю яйцо и аккуратно помещаю поверх сыра, потом сворачиваю конвертиком и переворачиваю чтобы прожарилось с другой стороны, я люблю чтобы желток был жидким поэтому долго не жарю, и получается такая хрустящая зевертушка с начинкой внутри, съел такое чай/кофеёчком запил и и до обеда не вспоминаешь про хавчик...Процедуру повторить 4 раза так как частей то четыри, ну а если на одного то ажно на 4 дня хватит... всегда делала а потом случайно в инете наткнулась оказывается и название есть - ёка а да солить если сыр не сильно соленый то чуточку посолить, а если соленый то не надо, а летом когда в доступности дикий чеснок то его небольшой пучок меленько порежешь и туда же, запах абалденный...
кстати с диким чесноком еще люблю жарить омлет, а так же варенники с творогом и диким чесноком, для меня это пища богов...
а на счет малосольных огурцов...помню перед выпускным классом, летом решили с одноклассниками отдохнуть на природе, ну вот было это где то середина июля, папа в теплице насобирал целую сумку огурцов, хрен выдрал, укроп и чеснок, все это приобщил к огурцам и сказал, ну как окажитесь на месте, прямо в речке намоешь огурцы, всю зеленуху на дно ведра, сверху складывай огурцы, горсть соли и залей крутым кипятком, как вода остынет так можно и есть. Я тогда ныла, типа зачем так много, что с ними делать и т.д. А папа и говорит, типа когда картошечку на костре испечете, то и огурчики пригодятся... Ну в общем я скрепя сердцем и с мысленными ворчаниями взяла эти огурцы, ну и впервые сама солила, как папа сказал... а огурцы такие вкусные оказались, что буквально к утру следующего дня ничего не осталось, все же всю ночь балдели шайтанили и перидически к заветному ведерку прибегали...хрустели и нахваливали...