Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2015, 15:25   #517
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Аватар для Кеотэми
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Рашн Читаго
Сообщения: 4,186
Репутация: 1092
djuka сказал(a):
Ачма – это слоеный пирог с сыром. А вы делаете не «ленивую ачму», а из теста?
Я видела, что тесто опускают в кипящую воду в большие кастрюли на несколько секунд и сразу выкладывают в форму для запекания. А в домашних условиях в маленьких кастрюлях покупное тесто сразу рвется и слипается.

Если делаете из теста – можете рассказать есть ли какие –то особенности или маленькие секретики, как справится с огромными листами в домашних условиях: промываете их под холодной водой или нет, добавляете масло при варке и т.д. Спасибо!

Кстати, отличный способ с огурчиками!

Обычно я так мариную мясо в пакете, а с огурцами не пробовала.
Очень удобно - все засыпаешь, заливаешь, завязываешь, все встряхнуть и оставить мариноваться.
Есть возможность – пожарил, если нет, то убрал потом в морозилку и у тебя уже готово маринованное мясо.
Если нужно – разморозил его прям в холодильнике – и жаришь.

А я лаваш жарю на сливочном масле, покупаю готовый лаваш, это такая большая круглая лепёшка, разрезаю на 4 части и перед жаркой обмакиваю в молоко, кидаю в разогретое масло, быстренько одну сторону обжариваю, переворачиваю, быстренько кидаю сверху горсточку тертого сыра твердых сортов, разбиваю яйцо и аккуратно помещаю поверх сыра, потом сворачиваю конвертиком и переворачиваю чтобы прожарилось с другой стороны, я люблю чтобы желток был жидким поэтому долго не жарю, и получается такая хрустящая зевертушка с начинкой внутри, съел такое чай/кофеёчком запил и и до обеда не вспоминаешь про хавчик...Процедуру повторить 4 раза так как частей то четыри, ну а если на одного то ажно на 4 дня хватит... всегда делала а потом случайно в инете наткнулась оказывается и название есть - ёка а да солить если сыр не сильно соленый то чуточку посолить, а если соленый то не надо, а летом когда в доступности дикий чеснок то его небольшой пучок меленько порежешь и туда же, запах абалденный...

кстати с диким чесноком еще люблю жарить омлет, а так же варенники с творогом и диким чесноком, для меня это пища богов...

****
а на счет малосольных огурцов...помню перед выпускным классом, летом решили с одноклассниками отдохнуть на природе, ну вот было это где то середина июля, папа в теплице насобирал целую сумку огурцов, хрен выдрал, укроп и чеснок, все это приобщил к огурцам и сказал, ну как окажитесь на месте, прямо в речке намоешь огурцы, всю зеленуху на дно ведра, сверху складывай огурцы, горсть соли и залей крутым кипятком, как вода остынет так можно и есть. Я тогда ныла, типа зачем так много, что с ними делать и т.д. А папа и говорит, типа когда картошечку на костре испечете, то и огурчики пригодятся... Ну в общем я скрепя сердцем и с мысленными ворчаниями взяла эти огурцы, ну и впервые сама солила, как папа сказал... а огурцы такие вкусные оказались, что буквально к утру следующего дня ничего не осталось, все же всю ночь балдели шайтанили и перидически к заветному ведерку прибегали...хрустели и нахваливали...
  Ответить с цитированием