Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2015, 02:30   #506
Кеотэми
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
inek сказал(a):
Ну с мукой это ты погорячилась! У меня дома 2 вида пшеничной, ржаная, гречишная, овсяная и кукурузная. Я их использую для выпечки хлеба.
А цимес - это национальное еврейское блюдо, которое положено подавать на НГ ( еврейский соответственно). Это вид овощного рагу. Оно сладкое и подаётся, как десерт. Я люблю морковный вариант. Т.к. на мёд у меня аллергия, то готовлю просто с сахаром. ОЧЕНЬ долго! Мне безумно нравится. Но понимаю, что на самом деле блюдо "на любителя". Возвернусь - приготовлю. А лучше давай Юляшу попросим, чтобы она дала рецепт. У неё же было "кус-кус с цимесом".
Кстати несмотря на простоту, цимес считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении "то, что надо", "самое лучшее".

блин сладкие овощи...хм...наверное мне точно не понравится...в мозгу уже сложились стереотипы что должно быть сладким а что соленым...это наверное сравнимо если селедку свежую вместо по-солить, взять да по-сахарить (равносильно для меня не сочетаемое, это когда борщ с селедкой, надеюсь Игорь не обидется )
ну если будут рецепты посмотрю что это в моем мозгу зацепиться... в принципе если брать арбуз и дыню вроди бы овощи но они же сладкие, или к примеру помидорки их можно как посолить но так же мокать в сахар или мед (кстати у меня тоже на мед аллергия но раньше когда не было, то очень любила помидоры с медом, тогда наверное и нажила себе эту пакость аллергию )

inek сказал(a):
Женечка, не переживай, я тебе красную, самую вкусную, чечевичку пришлю. Но попозже. Ладушки?
ну вот напросилась на посылочку, спасибо Иришка, буду ждать, но как то это...мне уже неудобственно...в одни ворота...надо тебя чем нибудь тоже порадовать, но не буду даже говорить...пусть сюрпризик будет и неожиданный...даже не буду говорить когда и что