| 
	
	
		
		
		
		 Юлясик спасибо за экскурс по кускусу  
 
теперь мне надо со своим определиться какой же он и какой рецепт применить для самого первого знакомства моего ротика с этим продухтом  
 
в общем описываю зёрнышки : желтенькие все кругленькие приплюснутые как таблеточки, диаметром около 2 мм. 
 
на упаковке написано: Кускус израильский птитим 
 
Птитим (Ptitim) - оригинальный продукт из твердых сортов пшеницы, который производится по макаронной технологии. Он был изобретен в Израиле в 50-е годы в дополнение к традиционному рису и кускусу. Сегодня этот привычный для любого израильтянина продукт считается модным деликатесом среди гурманов Европы и США. Такой кускус везде называют по разному: во Франции и Марокко- petit plomb или berkoukes, в Турции - kuskus. Он хорошо сохраняет формупосле приготовления, остается рассыпчатым и не слипается. Используйте его в горячих и холодных блюдах, например в марокканском супе Berkoukes или легком турецком салате, а так же в гарнирах. 
 
Приготовление: в кипящую подсоленную воду засыпать птитим (из расчета на 100 г птитима 200 мл воды) Варить с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут, периодически помешивая вилкой. 
 
Вот и не знаю какой из рецептов мне выбрать для своего кускуса и как его классифицировать - крупный это или мелкий... а то еще испорчу, а он зараза дорогой: 350 гр стоит 90 руб... сколько бы рису можно было купить...  вот что любопытство и желание поэксперементировать делает с женщинами и раззоряет мужиков  
 
Юльчик создавай темку и можно все посты перенести туда будут в одной кучке... 
		
	
		
		
		
		
	
	 |