Вот, у меня два в одном, как всегда - и рецепт, и вопрос:)
Рецепт, признаюсь, подглядела в магазине(где готовые салаты продают) Но для меня, страшной любительницы кальмаров, это было открытие и теперь это мой любимый салат. Он ужасно простой(тоже для меня плюс) Итак, рецепт:
Кальмары+грибы+
много зелени(укроп или кто что любит)+майонез(чуть-чуть)+чеснок(чуть-чуть). Зелени должно быть много, кальмары и грибы примерно пополам. Всё смешать и вкушать. Не знаю, может, кто удивится моим восторгам, но я уминаю за обе щеки.
А теперь вопросы. В магазинном варианте грибы, по-моему, взяты просто из банки(где вода и лимонная кислота, без уксуса) и никак не обработаны. И хотя мне магазинный вариант нравится, дома я всё-таки использовала замороженные и поджарила. Вопрос: кто-нить использует грибы консервированные из банок, не обрабатывая? Я их раньше всегда тоже жарила.
И второй вопрос. Уже два раза "прокалывалась" с замороженными кальмарами кольцами. Зареклась их больше покупать. Я их уже и жарить пробовала, и варить - ужас ужасный, на вид и на вкус какие-то резиново-стеклянные верёвки. Хотелось сэкономить время(не покупать замороженные тушки, чистить,варить и т.д.), а получилась полная фигня. Поэтому в последний раз использовала консервированные кальмары из банки, тоже вариант для экономии времени. Но, конечно, самые вкусные - это просто варёные и порезанные кальмары, и в магазинном салате были именно они. Вопрос: кто-нить использовал замороженные кольца кальмара(типа Fish House)? Что я не так с ними делаю?
Под спойлером готовый продукт(звиняйте за какчество снимка, фотограф из меня неважнецкий)
Так как салат подсмотренный, как назвать, не знаю, в магазине он назывался прозаично - "салат с кальмарами".