|  04.05.2015, 14:40 | #368 | 
	| Главный Кинооператор 
   
Великий Гуру
 
				Регистрация: 09.08.2009 Адрес: Рашн Читаго 
					Сообщения: 4,188
				 Репутация:    1092   | 
				
				ну выполняю заказик по Габаджоу
			 
 
        
 
свой рецептик с фотками Габаджоу в кисло-сладком соусе с перцем и морковью
Готовый продуХт: Под спойлером приготовление
Cкрытый текст -
 
Приятного аппетита! 
	 
	
  
	 
		Нам потребуется:
 Не жирная свинина 300-400 гр
 Крахмал (далее по ложкам распишу, граммы не знаю)
 Соевый соус - 3 ст.ложки
 Соль - 1 ч.л. (без верха)
 Сахар - 5 ч.л ( с верхом)
 Томатная паста - 1-2 ст.л.
 Растительное масло - для соуса 2 ст.л. ( для того чтобы жарить у всех по разному в зависимости от емкости в которой будешь жарить)
 Лимон - 1/2 штуки (кто то любит использовать уксусную ессенцию, тогда 1 ч.л.)
 Холодная вода - 300 мл
 Морковь - 1 шт средняя
 Перец сладкий - 1 шт
 
 (закрасила, слева всякая хрень в кадр попала)
 
 
 1. Нарезаем свинину примерно 0,5 см толщиной и размером 4х4 см кусочки, отбиваем с обеих сторон молотком.
 
 складываем в глубокую посудину, заливаем соевым соусом, добавляем 2 ст.л. крахмала, и заливаем холодной водой прим. 150 мл. перемешиваем и оставляем минимум на 30 мин. периодически помешивая чтобы поднять со дна крахмал, сильно водой не увлекаться, смесь должна быть не сильно жидкая, если брать мяса больше то воды и крахмала прибавлять...
 
 2. Заранее подготавливаем: в сухую сковордку насыпать сахар, соль, в отдельную кружку поместить 3 ч.л. крахмала залить холодной водой 150 мл, регулярно помешивая, рядышком томатную пасту поставить, чтобы все было наготове, поскольку когда начнеться готовка все происходит очень быстро.Порезать крупной соломкой перец и морковь.
 
 3. Наливаем в емкость растительное масло, я взяла маленькую кастрюльку, чтобы много масла не использовать, так как надо чтобы жарилось мясо как во фритюре, ставим рядом тарелочку с крахмалом чтобы быстро обваливать и на очень разогретом масле начинать жарить, с каждой стороны по 1 мин, как появится золотистая корочка так вынимать мясо и складывать в отдельную посудину, в принципе если кто любит похрустеть то уже можно кушать, но можно дождаться и соуса...
 
 в конце когда все мясо пережарится на этом же масле пожарить а по сути слегка отбланшировать морковь и перец и так же выловить шумовкой в посудину с мясом
 (как жарилось фотки не получились объектив запотевал)
 
 4. ну теперь к завершению - готовим соус
 
 ставим сковородку на огонь, в сковорду где уже находится соль и сахар, разрезав лимон, выдавляем сок с одной половинrb прямо в сковорду помешивая, как начнет пузырится и плавится сахар добавляем томатную пасту
 
 размешав быстро быстро, добавляем 2 ст.л. растительного масла не переставая мешать интенсивно
 
 и сразу же добавляем заранее приготовленную крахмальную водичку предварительно размешав чтобы осевший крахмал отстал от дна кружки
 
 и помешиваем дальше интенсивно пока смесь не станет тягучей
 
 и перекладываем пожаренное мясо с морковкой и перчиком в этот соус продолжая перемешивать, пока соус не облепит мясо и овощи
 
 и все блюдо готово, употреблять желательно с каким нибудь салатиком, можно с капустой свежей в общем на вкус и предпочтение.
 
 я просто нарезала с подоконника выросшие салатик, лучок, укропчик и добавила целых помидорок маленьких и сбрызнула соевым соусом.
 | 
	|  |   |