Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2015, 14:45   #344
inek
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Кеотэми сказал(a):
а про ногти то как узнала?... угу есть такая проблема, спасаюсь только шлаком...
если честно у меня глаза не глядят на те овощи что продают в магазинах...это же все такое не вкусное... ужасно соскучилась по маминому с грядки..
когда ходишь по ВДНХ ( это я так мамину дачу называю) и захотел морковочку тут же сорвал в бочке сполоснул и захрумкал, или помидорку тут же снямал или ягодки горсточку насобирал и тут же в рот...я к примеру огурцы раньше очень любила, мамины ...всегда в теплице гденибудь соль у нее есть тут же сорвал и тут же занямал... а в магазинах они имеют какой то привкус который не могу переносить.... А к примеру редиску вообще нужно только прямо с грядки есть, завяленой можно элементарно отравицца.. нынче попробовала на окошке посадить, но она в репку не завязывается вся вботву уходит... а вот салатик, чуточку укропчика и лук-батун вроди бы растут... будет стабильное тепло на балкон переселю...

не поленилась сфоткала свой подоконный *огородик*

Cкрытый текст -

Нынче у меня по графику летний отпуск с 27 июля (правда всего 2 недели), если все получится, то поеду домой отъедаться домашними овощами ...
Я в институте неплохо училась на военной кафедре. А потом после практики ещё полгода отработала в больнице, но не выдержала и ушла. Работать и учиться было безумно тяжело. Да даже не это... отделение было очень тяжёлое - онкология...
А с авитаминозом не шути! Лимон, чеснок, лук, сладкий перец и зелень должны быть каждый день сейчас у тебя на столе. При этом обед/ужин надо начинать именно с салата с зеленью, а уж потом есть что-то другое. Если авитаминоз совсем бушует ( тусклые волосы, на теле маленькие синячки, кариес и кровоточащие дёсны), то тут уж надо таблетки.
Безумно замечательный огородик! МОЛОДЕЦ!
То что редиска в ботву( часто посадила ) не страшно. Ботва тоже не менее полезна. Её можешь использовать в супах вместо или с капустой. В свежих салатиках мне не понравилось - какая-то колючая на вкус. Но многие и в салат кладут. В супе же замечательно. Только не доводи до стрелкования...
Кстати редиску можешь ещё раз посадить, только сажай по одному-два семечка в горшки с цветами ( высокими). В ящике для цветов она почему-то не хочет завязываться.